Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Polaroid дебютирует в телефонах

Известный производитель фотоаппаратов выпустил смартфон на базе Android с HD-16-мегапиксельной камерой
0
Polaroid дебютирует в телефонах
Источник: polaroid.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мы привыкли, что у смартфонов есть камера, которая является хорошим и полезным дополнением к телефону. «А почему не наоборот?» — по всей видимости, подумали в компании Polaroid и предложили фотоаппарат с телефоном.

При взгляде на Polaroid SC1630 складывается впечатление, что перед тобой самая обычная «цифромыльница». Но стоит развернуть ее другой стороной — оказывается, что это самртфон на базе Android.

Для фотоаппарата он обладает весьма внушительными характеристиками. Для наглядности сравним его с Canon Digital IXUS 85 IS, которая по цене близка к Polaroid SC1630: примерно 14 тыс. рублей, тогда когда как камерафон — $299 (в России цена будет ориентировочно 12–13 тыс. рублей).

Polaroid снабжен внушительной HD-16-мегапиксельной камерой, трехкратным оптическим и пятикратным цифровым зумом, 36-108-миллиметровым объективом с апертурой F3.1– F5.6, ISO достигает высшего уровня в 3200. У Canon лучше только параметры светочувствительности, которая составляет F2.8–F4.9 при объективе 35–105 мм. Это значит, что снимки при затемненном освещении у Canon будут ярче. Хотя данный недостаток у Polaroid можно компенсировать за счет высокой ISO. А вот у Canon максимальная величина чувствительности вдвое меньше — 1600 ISO. Что касается внешней памяти, то она стандартна: MicroSD с расширением 32 Гб.

— Делать ставку на камеру не совсем правильно — это в первую очередь смартфон. Камера должна быть хорошей, но это далеко не решающий фактор для покупки, — предполагает эксперт «М.видео» Антон Пантелеев. — Однако благодаря камере и известности бренда в определенном сегменте компания может занять небольшую, но твердую нишу.

По телекоммуникационным параметрам данную модель классифицировать пока сложно, потому как производитель не сообщает частоту процессора.

Известно, что аппарат снабжен 512 Мб встроенной и таким же количеством оперативной памяти. Работает в сетях 850/1900/2100MHz WCDMA и GSM 850/900/1800/1900. Из разъемов есть SIM-слот, Micro USB и 2,5-миллиметровый разъем для наушников. Оснащен камерафон встроенным Wi-Fi, Bluetooth, GPS-модулями и FM-антенной. 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 800х400, есть доступ в Android Market. В Polaroid обещают 24 часа автономной работы при полном заряде батареи.

Сейчас для пользователей стали важны параметры фото-видеокамеры — многие люди увлекаются съемками для социальных сетей. Они выбирают себе смартфон не по мощности процессора, а по качеству камеры. Именно этой аудитории, возможно, адресован камерафон.

— Модель безусловно интересная, но, к сожалению, не рассчитана на массовый рынок. Она больше заинтересует скорее продвинутых гаджетоманов, — замечает эксперт «Евросети» Ульяна Смольская. — Сейчас покупатели активно переходят с обычных телефонов на смартфоны, поэтому многим будет непонятно, зачем покупать второй аппарат на Android.

Пантелеев считает, что говорить о будущем Polaroid на рынке мобильных устройств пока рано, поскольку не всегда достаточно просто произвести хороший аппарат — вклиниться на рынок без больших маркетинговых вложений будет сложно.

Комментарии
Прямой эфир