Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин надеется, что в России никогда не будет диктатуры

Премьер-министр считает, что Россия должна быть открытой страной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На встрече премьер-министра России Владимира Путина с учащимися высших учебных заведений Томска была поднята проблема «утечки мозгов». Один из студентов поделился с главой правительства тревогой относительно того, что молодые ученые, уезжая на стажировку, зачастую остаются за границей. Премьер ответил, что решение вопроса, где жить и работать, это личный выбор каждого человека.

«У нас открытая страна, что бы там ни говорили и что бы ни писали, как бы там ни пугали диктатурой или еще чем-то. У нас этого нет и, надеюсь, никогда уже больше не будет. У нас открытая рыночная экономика и открытая страна в целом», — приводит слова Владимира Путина сайт правительства России.

В связи с этим глава правительства затронул вопрос отмены визового режима с Евросоюзом. Путин поддерживает идею свободного въезда в Европу и не видит для этого препятствий. При этом он отметил, что для ряда латиноамериканских стран ЕС уже отменил визы. «И там, кстати говоря, криминальный и прочий режим еще похуже, чем у нас», — добавил Владимир Путин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...