Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Муж хочет, чтобы я смотрела на мир без излишнего восторга»

Олеся Судзиловская — о своем и киношном понимании дружбы, американском опыте, прыжках через скакалочку и домашнем цинизме
0
«Муж хочет, чтобы я смотрела на мир без излишнего восторга»
Фото: Игорь Захаркин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В новой драме «Стань мной», которую покажут на «Домашнем», богатая наследница в исполнении Олеси Судзиловской решает «поменяться жизнями» с подругой. О метаморфозах в кино и в жизни актриса рассказала корреспонденту «Недели».

— В жизни каждого человека рано или поздно возникает желание все изменить. Ваша героиня — не исключение?

— Моя Надя — тепличный цветок, всю жизнь прожила под родительским крылом. Окончив журфак, мечтала писать, но папа, владелец ресторанного бизнеса, решил, что дочка должна работать вместе с ним. Начинается картина с того, что папа погибает. И Наде надо решить — продолжать историю с рестораном или все изменить. Вот она и предлагает своей малообеспеченной подруге Эмме поменяться всем: работой, квартирами, положением. Эмма соглашается стать ресторатором, а моя героиня с энтузиазмом пишет на тему ЖКХ.  Да и в личной жизни у нее все удачно. А вот у Эммы наоборот.

— Женская дружба сохраняется?

— А вы как думаете? Хорошая фраза есть в финале нашей картины: не все друзья могут быть с тобой в радости. В горе легко посидеть-поплакать вместе, а когда с тобой происходят приятные вещи, это не всегда воспринимают адекватно. Очень понимаю свою героиню. Я часто пыталась кого-то куда-то подтянуть, повести, поделиться полезными связями. С нашей точки зрения мы хотим сделать добро, но люди к этому могут быть просто не готовы.

— Ваша подруга по сюжету еще и мужчину у вас увела.

— Минуточку! Пыталась увести.

— В реальной жизни могло бы такое случиться?

— Я в основном дружу с мужчинами.

— А подруги? Неужели нет ни одной?

— Одна есть. А с остальными нас разводили не конфликты, а обстоятельства. Менялись города, и соответственно, школы и группы, в которых я занималась художественной гимнастикой.

— Ваша внешность располагает к участию в голливудских проектах. Были предложения из-за океана?

— У меня был опыт работы с американским режиссером Роланом Жоффе. У него каждый дубль продуман, каждая деталь живет: он добивался, чтобы вовремя летали птицы, самолеты, проносились машины с мигалками, кто-то хлопал ресницами. Благодаря этим съемкам я Москву увидела глазами человека из другой страны. 

— С кем из наших режиссеров нравилось работать?

— Авангард Леонтьев, Леонид Трушкин, Дмитрий Астрахан, Георгий Шенгелия, Виталий Москаленко, Владимир Меньшов (мы с ним работаем вместе и в театре). Гениальный  Сергей Соловьев. У меня с ним произошла история, от которой мне до сих пор дурно. Меня пригласили в «Ассу–2», снимать собирались в Италии на вилле, аренда которой стоит €15 тыс. в день. Я почему-то решила оформить документы самостоятельно. В день отлета вспомнила про паспорт и начала звонить в турфирму. Мне говорят, что паспорта там нет. История с поисками длилась четыре дня. 

— И что Соловьев?

— Он звонил: деточка, ты не нервничай. Я была уверена, что возьмут другую актрису. А когда я приехала, готова была делать все что угодно. Соловьев спросил: прыгать через скакалку умеешь? — Да, могу двойными, я мастер спорта по гимнастике. — Не надо двойными, возьми веревку и прыгай. Можешь в рубашке? — Могу. — В мужской? — Могу в мужской, могу закатать рукава, могу задрать... — Не надо задирать, прыгай.

Я 20 минут прыгала. Не понимала, зачем я это делаю. Но готова была прыгать весь день, лишь бы забыли о моем опоздании. А потом был прекрасный фильм. И гениальный кадр.

— Вам часто приходится пользоваться своей красотой?

— Меня мама правильно воспитала. Она говорила: мальчикам надо говорить, что они красивые, а девочкам, что они умные. Я настолько была ориентирована на спорт и учебу, что времени на стояние перед зеркалом в маминых шпильках и платьях не оставалось. А с красотой был забавный случай. Однажды мы с моей очень красивой подругой убегали по Арбату от каких-то режиссеров: мы-то думали, нас на премьеру пригласили, а они мечтали о другом.

— Какая вы дома?

— Я дома — это муж Сережа и сын Артем. Диван и книга или компьютер. Я дома — это убранные волосы и чаще всего домашний спортивный костюм. Я дома — это приготовленное мною что-то очень вкусное, даже скромничать не буду. Но это и смены настроения, и тихие истерики в углу.

— А кто же занимается сыном?

— У нас есть няни и замечательный папа. Мой муж по образованию врач, и мне не страшно за сына. Я с самого рождения сына все делаю с ним вместе: вместе рожали, вместе кормили, вместе меняли памперсы.

— Как муж относится к вашей работе?

— Я очень благодарна Сереже. Не знаю, как можно жить с актрисой. Но он хочет, чтобы я смотрела на мир без излишнего восторга. Я с ним очень повзрослела и стала немного циничней, что мне совсем не помешает.

«Стань мной», 27 января, 21.00, 28 января, 16.00, «Домашний»

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...