Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Кремле пообещали принять меры в ответ на решение США о конфискации активов РФ
Общество
Экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон назвал гибель военкора Еремина ужасной трагедией
Общество
Правительство РФ выделило на поддержку Белгородской области более 2 млрд рублей
Мир
Politico узнала о намерении США направить на Украину еще больше военных советников
Спорт
Россиянин Непомнящий сыграл вничью с Накамурой в турнире претендентов
Мир
На Украине спрогнозировали отключения света на несколько часов в сутки
Спорт
ЦСКА уступил «Ахмату» после двух удалений в матче РПЛ
Мир
Трамп отменил свой предвыборный митинг из-за надвигавшейся бури
Мир
Израиль выразит протест проголосовавшим за членство Палестины в ООН странам
Общество
Синоптики спрогнозировали потепление до +17 градусов в Москве 21 апреля
Общество
Путин поздравил муниципальное сообщество РФ с Днем местного самоуправления
Культура
Второй сезон «Игры в кальмара» выйдет во второй половине 2024 года
Общество
СК возбудил уголовное дело после ДТП с микроавтобусом в Подмосковье
Мир
Аналитик NI назвал российский Ту-160М2 одним из самых устрашающих НАТО самолетов
Общество
Суд 22 апреля рассмотрит вопрос об аресте третьего фигуранта дела об убийстве байкера
Мир
Военнообязанных украинцев могут лишить ряда услуг за непостановку на учет

«Муж хочет, чтобы я смотрела на мир без излишнего восторга»

Олеся Судзиловская — о своем и киношном понимании дружбы, американском опыте, прыжках через скакалочку и домашнем цинизме
0
«Муж хочет, чтобы я смотрела на мир без излишнего восторга»
Фото: Игорь Захаркин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В новой драме «Стань мной», которую покажут на «Домашнем», богатая наследница в исполнении Олеси Судзиловской решает «поменяться жизнями» с подругой. О метаморфозах в кино и в жизни актриса рассказала корреспонденту «Недели».

— В жизни каждого человека рано или поздно возникает желание все изменить. Ваша героиня — не исключение?

— Моя Надя — тепличный цветок, всю жизнь прожила под родительским крылом. Окончив журфак, мечтала писать, но папа, владелец ресторанного бизнеса, решил, что дочка должна работать вместе с ним. Начинается картина с того, что папа погибает. И Наде надо решить — продолжать историю с рестораном или все изменить. Вот она и предлагает своей малообеспеченной подруге Эмме поменяться всем: работой, квартирами, положением. Эмма соглашается стать ресторатором, а моя героиня с энтузиазмом пишет на тему ЖКХ.  Да и в личной жизни у нее все удачно. А вот у Эммы наоборот.

— Женская дружба сохраняется?

— А вы как думаете? Хорошая фраза есть в финале нашей картины: не все друзья могут быть с тобой в радости. В горе легко посидеть-поплакать вместе, а когда с тобой происходят приятные вещи, это не всегда воспринимают адекватно. Очень понимаю свою героиню. Я часто пыталась кого-то куда-то подтянуть, повести, поделиться полезными связями. С нашей точки зрения мы хотим сделать добро, но люди к этому могут быть просто не готовы.

— Ваша подруга по сюжету еще и мужчину у вас увела.

— Минуточку! Пыталась увести.

— В реальной жизни могло бы такое случиться?

— Я в основном дружу с мужчинами.

— А подруги? Неужели нет ни одной?

— Одна есть. А с остальными нас разводили не конфликты, а обстоятельства. Менялись города, и соответственно, школы и группы, в которых я занималась художественной гимнастикой.

— Ваша внешность располагает к участию в голливудских проектах. Были предложения из-за океана?

— У меня был опыт работы с американским режиссером Роланом Жоффе. У него каждый дубль продуман, каждая деталь живет: он добивался, чтобы вовремя летали птицы, самолеты, проносились машины с мигалками, кто-то хлопал ресницами. Благодаря этим съемкам я Москву увидела глазами человека из другой страны. 

— С кем из наших режиссеров нравилось работать?

— Авангард Леонтьев, Леонид Трушкин, Дмитрий Астрахан, Георгий Шенгелия, Виталий Москаленко, Владимир Меньшов (мы с ним работаем вместе и в театре). Гениальный  Сергей Соловьев. У меня с ним произошла история, от которой мне до сих пор дурно. Меня пригласили в «Ассу–2», снимать собирались в Италии на вилле, аренда которой стоит €15 тыс. в день. Я почему-то решила оформить документы самостоятельно. В день отлета вспомнила про паспорт и начала звонить в турфирму. Мне говорят, что паспорта там нет. История с поисками длилась четыре дня. 

— И что Соловьев?

— Он звонил: деточка, ты не нервничай. Я была уверена, что возьмут другую актрису. А когда я приехала, готова была делать все что угодно. Соловьев спросил: прыгать через скакалку умеешь? — Да, могу двойными, я мастер спорта по гимнастике. — Не надо двойными, возьми веревку и прыгай. Можешь в рубашке? — Могу. — В мужской? — Могу в мужской, могу закатать рукава, могу задрать... — Не надо задирать, прыгай.

Я 20 минут прыгала. Не понимала, зачем я это делаю. Но готова была прыгать весь день, лишь бы забыли о моем опоздании. А потом был прекрасный фильм. И гениальный кадр.

— Вам часто приходится пользоваться своей красотой?

— Меня мама правильно воспитала. Она говорила: мальчикам надо говорить, что они красивые, а девочкам, что они умные. Я настолько была ориентирована на спорт и учебу, что времени на стояние перед зеркалом в маминых шпильках и платьях не оставалось. А с красотой был забавный случай. Однажды мы с моей очень красивой подругой убегали по Арбату от каких-то режиссеров: мы-то думали, нас на премьеру пригласили, а они мечтали о другом.

— Какая вы дома?

— Я дома — это муж Сережа и сын Артем. Диван и книга или компьютер. Я дома — это убранные волосы и чаще всего домашний спортивный костюм. Я дома — это приготовленное мною что-то очень вкусное, даже скромничать не буду. Но это и смены настроения, и тихие истерики в углу.

— А кто же занимается сыном?

— У нас есть няни и замечательный папа. Мой муж по образованию врач, и мне не страшно за сына. Я с самого рождения сына все делаю с ним вместе: вместе рожали, вместе кормили, вместе меняли памперсы.

— Как муж относится к вашей работе?

— Я очень благодарна Сереже. Не знаю, как можно жить с актрисой. Но он хочет, чтобы я смотрела на мир без излишнего восторга. Я с ним очень повзрослела и стала немного циничней, что мне совсем не помешает.

«Стань мной», 27 января, 21.00, 28 января, 16.00, «Домашний»

Комментарии
Прямой эфир