Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал студентам об истинных ценностях

Премьер объяснил будущим учителям, инженерам и биологам, что деньги — не главное
0
Путин рассказал студентам об истинных ценностях
фото: Алексей Голенищев/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин встретился со студентами Томского политехнического университета. Разговор затянулся на несколько часов. Говорили о жизни. Путин посоветовал студентам не искать счастья в деньгах, а заниматься любимым, пусть и не очень хорошо оплачиваемым делом.

Судя по рассказам самих студентов, многие их них являются членами молодежных организаций, входящих в Народный фронт, поэтому они были настроены к Путину очень позитивно и обещали поддержать на предстоящих президентских выборах. Один из студентов признался, что когда услышал знаменитую Мюнхенскую речь Путина, у него возникло желание пожать руку премьеру «за ту правду, которую он тогда сказал, хотя многие боялись». Но вопрос будущего учителя русского языка и литературы волновал внутриполитический — как поднять престиж его профессии и, конечно, зарплату.

— Конечно, есть сферы деятельности, как бизнес, где можно заработать много денег, а есть такие направления, где много денег не заработаешь, хоть башкой стену расколоти, — резонно отметил премьер. — Но это выбор каждого человека.

Студентка из Казахстана пожаловалась, что у нее есть временная регистрация в общежитии, но только пока она учится в вузе, а по окончании страница «место жительства» в ее паспорте будет пустовать, а без этого она не сможет ни взять кредит, ни получить нормальную работу.

— А что, у нас нельзя на работу устроиться без регистрации? — удивился премьер и после утвердительного ответа пообещал в ближайшие годы существенно увеличить финансирование строительства новых общежитий.

Путин заявил, что он считает молодежь главной опорой для своих реформ. Он не стал агитировать студентов голосовать за себя на президентских выборах, но отметил, что именно молодежь является наиболее перспективной частью населения, которая смотрит в будущее:

— Рассчитываю на то, что наши молодые люди будут зрело подходить к процессу выборов, не на уровне эмоций, а будут подходить к этому осмысленно. Я уверен, что молодые люди в состоянии это сделать вне зависимости от вала информационного потока, а сами будут думать и делать выводы. А за кого голосовать — вы сами определитесь.

Премьер рассказал, что доволен той бурной дискуссией, которая развернулась в интернете вокруг прошедшей думской и предстоящей президентской кампаний. Он пояснил, что это делается для того, чтобы гражданское общество структурировалось, и добавил, что спокойно относится к тем, кто «костерит» его в интернете. Главное — в ходе жаркой полемики «не ломать культурный код» и не использовать ненормативную лексику, добавил премьер. Чтобы окончательно убедить студентов, Путин заверил, что в России больше никогда не будет диктатуры.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...