Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руководителю столичного ГСУ объявили строгий выговор

Кресло под Иваном Глуховым закачалось после уголовного дела против следователя Нелли Дмитриевой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев объявил строгий выговор руководителю Главного следственного управления ГУМВД по Москве генералу Ивану Глухову. В отношении его заместителей назначена служебная проверка.

Напомним, осенью прошлого года подчиненную Глухова — старшего следователя столичного ГСУ Нелли Дмитриеву задержали по подозрению во взятке в $3 млн.

Выступая на коллегии МВД, начальник ГУМВД по Москве Владимир Колокольцев заявил, что выговор Глухову объявлен за серьезные недостатки в организации управленческой деятельности. Сотрудники ГСУ недостаточно эффективно взаимодействуют с оперативниками, зачастую нарушают Уголовно-процессуальный кодекс и допускают нарушения при рассмотрении обращений граждан.

— Руководителю, уже 13 лет возглавляющему ГСУ, допускать такие провалы в своей управленческой деятельности, по меньшей мере, удивительно. Я жду от генерала Глухова соответствующих решений, — заявил руководитель столичного главка МВД, передает «РИА Новости».

Ранее в отношении самого Глухова была проведена служебная проверка. Доказательств его причастности к коррупции не обнаружено, однако по информации «Известий», уже весной глава ГСУ покинет свой пост. Напомним также, что в середине января был задержан «решальщик» Максим Каганский, которого следствие считает посредником при передаче взятки Дмитриевой.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...