Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из Канады уезжает еще один российский дипломат

Об отъезде военного атташе Сергея Жукова сообщают местные газеты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще один российский дипломат уезжает из Канады. На прошлой неделе канадские СМИ сообщали о высылке четырех сотрудников посольства, которые якобы были связаны со шпионским скандалом. МИД России заявил, что дипломаты вернулись домой в рамках плановой ротации кадров.

В прошлую пятницу, 20 января, стало известно, что из Канады уехали помощник российского военного атташе подполковник Дмитрий Федорчатенко, атташе Михаил Колпаков, а также технические сотрудники посольства Михаил Никифоров и Татьяна Стеклова. Местные СМИ со ссылкой на свои источники утверждали, что дипломатов выслали из-за скандала вокруг офицера канадского флота Джеффри Пола Делайла, которого обвиняют в шпионаже на Москву. МИД России заявил, что сотрудники посольства вернулись на Родину еще в конце декабря по истечении срока их контрактов.

Теперь газета Globe and Mail пишет, что из Канады уезжает еще один дипломат — военный атташе, полковник Сергей Жуков. В российской посольстве журналистам также сказали, что его отъезд в Москву — «нормальная ротация», и отослали за дальнейшими комментариями в канадский МИД. Внешнеполитическое ведомство отказалось от комментариев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...