Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четверо высокопоставленных военных Ирана скончались в течение четырех дней

Официально причиной смерти членов командования Корпуса стражей исламской революции названы инфаркты и инсульты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четверо членов командования Корпуса стражей исламской революции таинственно скончались в течение последних четырех дней. Причиной смерти стали сердечные приступы и инсульты, однако представители иранской оппозиции связывают смерти командующих с начавшейся в стране борьбой за власть, а также соотносят произошедшее с недавней смертью ученого-ядерщика в Тегеране.

Все умершие находились в возрасте от 50 до 55 лет. По сообщению сайта Ynet, это разработчик электронных видов вооружений Ваф Африан, занимавшийся нетрадиционными видами вооружений сотрудник университета Имама Хуссейна Аббас Махари, бывший глава университета Стражей революции Ахмед Шавжадех и боевой генерал Мансур Туркан.

Напряжение во властных структурах Ирана стало расти после того, как бывший член командования Корпуса стражей исламской революции Хуссейн Алаеи обнародовал письмо, в котором содержалась критика действий государственного лидера аятоллы Али Хаменеи после президентских выборов 2009 года. Позднее Алаеи заявил, что его слова были неверно поняты, однако это привело к выступлениям сторонников Хаменеи и к политическому обострению в целом.

Комментарии
Прямой эфир