Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль изучает стихи Некрасова

Вслед за сайтом «Россия без дураков» планируется запустить портал «Где на Руси жить хорошо»
0
Кремль изучает стихи Некрасова
страница сайта Россиябездураков.рф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник, 24 января, на заседании комиссии по модернизации был презентован проект Кремля «Россиябездураков.рф». Администрация президента на этом не собирается останавливаться и откроет еще один портал – «Где на Руси жить хорошо» - рейтинг регионов с интерактивной картой России.

- Это, возможно, будет дополнительный проект Большого-открытого правительства, где будут фиксироваться позитивные моменты и результаты лучших практик в регионах, а также туда будут попадать факты исправленных глупостей, - пояснил «Известиям» советник президента Михаил Абызов.

- Мы будем распространять практики, которые складываются в процессе искоренения глупостей, - это управленческие, технологические и иные решения, - добавил главный редактор «Большогоправительства.рф» Раф Шакиров.

По его словам, о сроках создания портала «Где на Руси жить хорошо» говорить рано. Пока в полной готовности только «Россия без дураков». На федеральном уровне курировать проект будет Михаил Абызов, на региональном – депутаты заксобраний.

«Скорее всего, это будут члены «Единой России, поскольку большинство  депутатов в заксобраниях представляют именно эту партию», - говорит депутат Госдумы Роберт Шлегель, один из участников проекта. Впрочем, по его словам, президент может привлечь и оппозиционные силы к контролю за проектом. Поучаствовать в проекте хотят также «ОПОРА России», «Деловая Россия», ТПП, говорят создатели сайта.

- Эти депутаты будут омбудсменами по работе с дураками? – заинтересовался глава государства, когда его советник представил проект.

Абызов пояснил, что речь идет об уполномоченных на местах, сейчас формируются региональные команды. В их задачи будет входить мониторинг глупостей, размещенных на сайте, и взаимодействие с органами власти. «Депутат сможет рассматривать подобную жалобу как обращение избирателей и делать запросам к органам исполнительной власти с требованием ответа», - объяснил Шлегель.

Президенту уже показали первые всплывшие глупости. Например, дошкольник должен был по потере кормильца получить социальную карту в администрации подмосковного Серпухова. За карточкой в администрацию пошла мама, но чиновники заявили, что не могут ее выдать без ребёнка. Когда им стали объяснять, что ребёнку только 6 лет, это не подействовало. Маме пришлось за ним возвращаться, а потом сидеть в огромной очереди снова. А потом уже в кабинете вместо шестилетнего сына расписываться за получение карты и в самой карте.

Как сказал «Известиям» Михаил Абызов, «наиболее активные и квалифицированные пользователи» могут быть привечены в качестве экспертов к работе Большого Правительства, а также членов общественного Наблюдательного совета ресурса «Россия без дураков».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...