Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борис Немцов опровергает заявления Следственного комитета

Политик утверждает, что следователь в условленное время не приехал для разговора
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оппозиционер Борис Немцов заявил, что не уклоняется от общения с органами следствия, как это утверждал Следственный комитет России.

Политик рассказал «Известиям», что 22 января по телефону договорился со следователем Денисом Савельевым о том, что тот приедет к нему домой 23 января к 12.00 для разговора по делу о телефонной прослушке.

Однако, по словам Немцова, следователь на встречу не явился. В течение вторника он вновь разговаривал со следователем, и тот сообщил, что не мог дозвониться. Немцов отметил, что в этом не было необходимости, так как время и место проведения беседы были оговорены заранее. Новая встреча со следователем должна состояться 25 января в 12 часов.

Немцов также заявил, что Следственный комитет допускает нарушение процессуальных сроков проверки по данному делу. Он сообщил, что депутатский запрос, подписанный парламентарием Ильей Пономаревым, был отправлен в СК РФ 21 декабря, а значит, 21 января должен был прийти ответ о результатах проведенных мероприятий.

Напомним, что в правоохранительные органы Немцов обратился в связи с тем, что 20 декабря были опубликованы записи его частных телефонных разговоров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...