Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция ищет русскую жену гражданина Германии, который заявил о похищении дочери

Борис Дикк утверждает, что немецкий суд оставил четырехлетнего ребенка с ним, а не с матерью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция разыскивает 24-летнюю русскую мать четырехлетней дочери гражданина Германии Бориса Дикка, который проживает в Москве.

Мужчина сообщил полиции, что днем 24 января к нему в квартиру ворвались неизвестные, избили его и забрали ребенка.

— Когда 32-летний гражданин Германии Борис Дикк пришел в квартиру своей бывшей жены 24-летней Анастасии вместе с четырехлетней дочерью Леоне, на него напали неизвестные мужчины, избили и похитили девочку, — рассказали Life News в правоохранительных органах. — Мать после похищения тоже исчезла. 

Недавно Борис и Анастасия развелись. 17 января суд в Германии постановил, что дочь должна жить с отцом. Дикк утверждает, что после судебного процесса Анастасия попросила Бориса приехать в Москву.

— Она сказала, что ей нужно решить некоторые проблемы, связанные с тем, что на территории России я все еще считаюсь ее мужем, — утверждает мужчина. — Когда мы пришли к ней домой, в квартиру ворвались несколько мужчин, зажали меня и увели ребенка.

Россиянки не раз оказывались в центре скандалов, связанных со спором за детей с мужьями-иностранцами. В 2008 году проживавшая в Финляндии Римма Салонен, через пять лет после развода с финским гражданином Пааво Салоненом, уехала в Нижегородскую область вместе с пятилетним сыном Антоном. Весной 2009-го Салонен втайне от своей бывшей жены увез ребенка обратно в Финляндию. Ребенка вывезли из России тайно, в багажнике дипломатической машины финского консульства. Позже суд города Тампере приговорил Римму к полутора годам условно, признав виновной в похищении собственного ребенка. Большой резонанс вызвала и история Ирины Беленькой, которую бывший муж, француз Жан-Мишель Андре, обвинял в похищении их дочери Элизы.

Комментарии
Прямой эфир