Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следствие требует назначить своего адвоката Наталье Магнитской

Мать погибшего юриста обратилась к Генри Резнику за помощью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователь ГУ МВД по Центральному федеральному округу Борис Кибис требует назначить родственникам погибшего в СИЗО юриста Сергея Магнитского нового адвоката для представления их интересов, рассказали «Известиям» в Hermitage Capital. Ответной реакцией матери погибшего юриста стало обращение к президенту Московской палаты адвокатов Генри Резнику за защитой от давления со стороны сотрудников МВД.

Как утверждают в Hermitage Capital, Наталья заключила соглашение с адвокатом Николаем Гороховым, которому полностью доверяет. 

— Для оказания мне квалифицированной юридической помощи я заключила соглашение с адвокатом Николаем Гороховым, которому полностью доверяю, и категорически отказываюсь от его замены на другого адвоката, которого мне пытается навязать предвзятое следствие, — говорит Наталья Магнитская. Она также подчеркнула, что отказывается от услуг адвоката Елены Хохобая, с которой лично не знакома. — При всем уважении к ее профессии, как незнакомому человеку не доверяю ей, — объясняет свой отказ Магнитская.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в 2009 году в СИЗО. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс, судебные тяжбы длятся до сих пор.

Комментарии
Прямой эфир