Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Против нас «Реал» будет играть совсем не так, как с «Барселоной»

Тренер ЦСКА рассказал, какие выводы о своем будущем сопернике по Лиге чемпионов сделала команда после посещения el classico
0
«Против нас «Реал» будет играть совсем не так, как с «Барселоной»
Источник фото: pfc-cska.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый же официальный матч станет для ЦСКА тяжелейшим испытанием — 21 февраля российский клуб в матче 1/8 финала Лиги чемпионов сыграет в Москве с мадридским «Реалом». К этой игре и к продолжению чемпионата России ЦСКА готовится в испанском местечке Кампоаморе. Во вторник ЦСКА провел свой первый в этом сезоне матч против профессиональной футбольной команды — испанской «Мурсии» и проиграла ей 0:2. О том, что еще ЦСКА делает на сборе, где ищет новых игроков и как наблюдает за «Реалом», корреспонденту «Известий» Максиму Алланазарову рассказал тренер ЦСКА Сергей Шустиков.

— Как прошел первый в 2012 году тренировочный сбор ЦСКА?

— Первый сбор — самый сложный. В это время закладывается вся физическая база игроков, которые будут играть в оставшейся части сезона. Что касается психологического состояния игроков, тут все спокойно, ребята готовятся к играм и работают в полную силу. Конечно, нам не хватает Думбия, который уехал на Кубок африканских наций. В остальном все идет по плану.

— Не боитесь, что Думбия приедет с Кубка Африки не в том состоянии, в каком его хотелось бы видеть?

— По возвращении в команду можно будет судить о том, в каком состоянии находится нападающий, но у меня нет опасений по поводу его физической готовности. У него будет игровая практика на достаточно высоком уровне, и вместе с сильной сборной он проведет тренировочный цикл.

— В каком состоянии находятся сейчас травмированные игроки ЦСКА — это
Томаш Нецид, Марк Гонсалес, Александр Цауня, Игорь Акинфеев?

— Работают по индивидуальному графику, выполняют те задания, которые им дали врачи в клиниках, где им делали операции. О сроках их возвращения лучше спросить у врачей, они смогут сказать точнее. Понятно, что Игорь Акинфеев вряд ли сыграет в Лиге чемпионов.

— ЦСКА уже приобрел двух игроков. Стоит ли ожидать новых покупок в ходе нынешнего трансферного окна?

— Мы давно следили за новичками команды Мусой и Вернблумом, считаю, что они смогут усилить команду в данный момент. Я не исключаю вариант, что будет совершена еще как минимум одна покупка.

— На какую позицию?

— Или игрок середины поля, или оборонительной линии. Скорее всего, второй вариант.

— А японский полузащитник Кейсуке Хонда, который может уйти если не в «Лацио», то куда-нибудь еще? Он на самом деле уходит или остается?

— Я узнал об этом из газет. Хонда вряд ли уйдет из ЦСКА этой зимой.

— Почему в последнее время ЦСКА покупает футболистов из чемпионата Голландии?

— Совпадение. ЦСКА ведь просматривает игроков из разных чемпионатов.

— А кто в ЦСКА отвечает за просмотр?

— Я просматриваю, но задачу отсмотреть того или иного игрока ставит руководство клуба и тренерский штаб. Я высказываю свое мнение, подходит ли этот игрок команде или нет, затем клуб принимает решение.

— «Реал» отслеживаете?

— Мы вместе с тренерским штабом посетили матчи «Реала» с «Мальоркой» и «Барселоной».

— «Мальорку» «Реал» победил в гостях 2:1, а «Барселоне» проиграл дома 1:2, какие выводы сделал по этим матчам ЦСКА?

— Против «Мальорки» «Реал» играл первым номером, и мы вынесли кое-какие тактические схемы для себя. А против «Барселоны» «Реал» играл нетипично. Не думаю, что «Реал» будет играть с нами так же, как в «классико» — вторым номером. Но в любом случае мы побывали на отличном матче и стали свидетелями великолепного зрелища.

— План на игру с «Реалом» составляется?

— До игры с «Реалом» еще месяц, о конкретной готовности к сопернику можно будет говорить, когда команда соберется в полном составе и проведет подготовку к продолжению сезона.  

— Много ли общего между матчами «Реал»–«Барселона» и ЦСКА–«Спартак»?

— ЦСКА–«Спартак» — это главное дерби России. Но испанское «классико» — это матч между двумя лучшими командами мира, которые невозможно с кем-либо сравнивать. И уровень команд, и ажиотаж перед матчем, и антураж сильно отличаются. В Испании футбол — жизнь для всех людей, и все стараются быть причастными к такому событию. На стадионе и за его пределами в дни, когда играют «Реал» и «Барса», все просто кипит, градус матча очень высок, и это ощущается во всем. 

Комментарии
Прямой эфир