Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На заседании оргкомитета оппозиции возникла драка

Представители оппозиции обсуждают маршрут шествия 4 февраля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Центре Сахарова в Москве во вторник проходит заседание членов оргкомитета «За честные выборы». Главной темой собрания стало обсуждение вопроса, по какому маршруту пройдет запланированное на 4 февраля шествие.

Мероприятие началось в полдень, в нем впервые принимают участие все 17 членов оргкомитета, а также двое приглашенных участников — от КПРФ и партии «Яблоко».

В ходе заседания возникла конфликтная ситуация, сообщает телеканал «Дождь». Один из находящихся в зале, называвший себя «азиатским Сахаровым», постоянно требовал слова и подавал реплики, срывая работу оргкомитета. Против нарушителя порядка была применена сила. Его вывели из зала, однако затем вернули по просьбе Алексея Навального.

Борис Немцов предложил разделить участников шествия на три колонны: в первых рядах либералы и беспартийные, во второй — националисты и в третьей — коммунисты. С этой идеей не согласились другие члены оргкомитета, в частности писатель Борис Акунин, который сказал, что разделяться участником акции не следует.

Московские власти пока не дали согласие на запрос оппозиционеров. По словам депутата Государственной думы России Геннадия Гудкова, в понедельник на предварительном заседание оргкомитета прозвучало предложение альтернативного маршрута шествия — от Триумфальной площади до здания мэрии Москвы. 

Комментарии
Прямой эфир