Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Судимым за экстремизм могут запретить работать с детьми

Государство хочет оградить подрастающее поколение от преступной агитации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума 24 января рассмотрит в первом чтении президентский законопроект, запрещающий работать с детьми осужденным или подвергавшимся уголовному преследованию за экстремистские преступления.

Поправки в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой кодекс (ТК) России были внесены 11 октября 2011 года.

Так, ТК предлагается дополнить положениями, по которым к работе в сфере образования, воспитания, развития детей, их отдыха, медобеспечения, спортивного развития и соцзащиты не будут допускаться лица, имеющие или имевшие судимость, а также подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления, в частности, против безопасности государства.

Исключение будет сделано лишь для реабилитированных, сообщает «РИА Новости».

Кроме того, статьей 22-1 закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предлагается запретить госрегистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если оно было судимо или подвергалось уголовному преследованию за подобные преступления.

«Введение подобного запрета позволит исключить возможность проведения незаконной агитации и склонения детей и молодежи к совершению противоправных экстремистских действий», — считают разработчики законопроекта.

Комментарии
Прямой эфир