Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За убийство сотрудника СКП дали максимальный срок

Заказчика преступления приговорили к 26 годам колонии строгого режима
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предсказуемо суровыми сроками завершился приговор по нашумевшему делу об убийстве сотрудника Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Марининова. 


Чтение приговора заняло у судьи Игоря Маслобоева целых два дня. В этом сложном деле оглашение одной резолютивной части было невозможно — каждая лишняя запятая могла стать основой для последующих кассационных жалоб. 


Таким образом, суд установил, что в 2009 году руководитель преступной группировки Сергей Кирильчук по кличке Хохол нанял двух знакомых — Сергея Стрельникова и Сергея Иванова, чтобы они «убрали» сотрудника СКП Дмитрия Марининова. Платой за убийство оказались 600 граммов героина. А мотивом, как считают правоохранительные органы, послужил конфликт из-за «передела сфер влияния по контролю над распространением наркотических веществ на территории Красносельского района». Сотрудник СКП Дмитрий Марининов был для банды наркоторговцев потенциально опасен, так как мог дать показания о причастности местных милиционеров к незаконным операциям, а соответственно, помог бы «размотать» всю криминальную схему.


Сергея Кирильчука суд приговорил к 26 годам лишения свободы, его подручного Сергея Иванова к 22 годам, еще одного члена банды — Игоря Залевского — к 24 годам, а Сергея Стрельникова, стрелявшего в жертву, к 12 годам лишения свободы. Смягчающим обстоятельством для киллера суд посчитал его раскаяние и помощь следствию в раскрытии тяжкого преступления. Все осужденные будут отбывать свое наказание в колонии строгого режима. 


Адвокаты подсудимых демонстрировали на приговоре полное спокойствие, деловито делали записи в блокнотах, по всей видимости, для дальнейших кассационных жалоб. Отличился, пожалуй, защитник Кирильчука — Дмитрий Динзе: во время чтения приговора он без устали строчил в «Твиттер» гадости про судью Маслобоева, чем вызвал легкое недоумение у журналистов, читавших интернет. Ведь было совершенно понятно, что после процесса у него будет возможность прокомментировать весь процесс слетевшимся на громкое дело телеканалам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...