Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Гааге опровергли информацию о согласии судить сына Каддафи в Ливии

В Международном уголовном суде «Известиям» сообщили, что решение по Сейфу аль-Исламу еще не принято
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Международного уголовного суда (МУС) в Гааге официально опровергли заявление министра юстиции переходного правительства Ливии Али Халифы Ашура о согласии МУСа судить сына бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама в Ливии и по ливийским законам.

«Решение еще не принято, — подчеркнула «Известиям» представитель МУСа Орианн Малле. — Ливийские власти прислали на свои соображения относительно целесообразности проведения процесса над Сейфом аль-Исламом Каддафи в Ливии. В данный момент документ находится на рассмотрении МУСа».

39-летний Сейф аль-Ислам, старший сын Муамара Каддафи, был захвачен в плен войсками Переходного национального совета (ПНС) Ливии в ноябре минувшего года. Международный уголовный суд потребовал его выдачи в Гаагу в соответствии с ордером МУСа по обвинению в преступлениях против человечности. Ливийские власти требовали оставить Каддафи в стране и судить его по ливийским законам.

В понедельник министр юстиции кабинета ПНС Али Халифа Ашур заявил, что «в Гааге одобрили решение судить Сейфа аль-Ислама в ливийском суде». Как подчеркнули «Известиям» представители МУСа, слова ливийского министра не соответствуют действительности. Гаага будет добиваться выдачи Сейфа аль-Ислама Каддафи в распоряжение МУСа, ордер на его арест остается в силе.

Комментарии
Прямой эфир