Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США заключили контракт на $1,2 млрд на закупку комплексов NASAMS для Украины
Мир
Кандидат в послы США выступила за расширение каналов связи Москвы и Вашингтона
Мир
CNN узнал о планах США значительно увеличить число тренируемых украинских боевиков
Мир
Умерла солистка рок-группы Fleetwood Mac Кристин Макви
Армия
Чеченский ОМОН приступил к зачистке села Благовещенка от боевиков
Происшествия
Три человека пострадали в ДТП на Рублевском шоссе в Москве
Армия
Ракета «Союз-2.1б» с космическими аппаратами стартовала с космодрома Плесецк
Спорт
Месси не забил гол в ворота Польши в матче ЧМ-2022
Общество
Нацотряды в Херсоне начали зачистки помогавших проводить референдум
Общество
Повышение тарифов ЖКХ произойдет в России 1 декабря
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Польшу и вышла в плей-офф ЧМ-2022
Армия
Российские военные уничтожили склад боеприпасов националистов

Помощник следователя спрыгнул в люди

Глава СКР Александр Бастрыкин уволил пьяного сотрудника, выпавшего из окна
0
Помощник следователя спрыгнул в люди
Фото: Анна Исакова/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главе Следственного комитета (СКР) пришлось лично вмешиваться в курьезный инцидент, произошедший 19 января в одном из райотделов ведомства в Ульяновске. Там помощник руководителя подразделения Александр Ватрушкин, находясь под хмельком, выпрыгнул из окна и оказался в «плену» у рассерженных горожан. Бастрыкин своим приказом уволил выпивоху, посчитав его поступок порочащим звание сотрудника СКР. 

О «подвиге» своего подчиненного из Ульяновска Александр Бастрыкин узнал из видеозаписи, которая появилась в интернете 20 января. За день до этого в Ульяновске рядом с областным управлением СКР на улице Радищева состоялся импровизированный пикет из местных жителей.

— Нас было человек 20–30. Люди собрались, чтобы высказать недовольство ходом расследования уголовных дел и их фальсификации, — сообщила «Известиям» одна из участниц пикета Галина Глущенко.

По ее словам, летом возмущенные горожане дважды ездили на личный прием к Александру Бастрыкину, объявляли голодовку и добились того, что в Ульяновск прибыла комиссия из Москвы.

19 января комиссия ревизоров жалобщиков не приняла — людям объяснили, что все проверяющие «на выезде». Однако собравшиеся заметили свет в кабинете, где шел прием, и устроили неформальный пикет около центрального входа, подозревая, что проверяющих угощают местные следователи.

— Неожиданно мы увидели, как на одном окне первого этажа открылась решетка, затем рама, после чего оттуда выпрыгнул мужчина в костюме и куртке. Следом за ним хотел прыгнуть еще один, но мы его спугнули, — рассказывает «Известиям» Галина Глущенко. 

Упавшего в сугроб мужчину, от которого разило запахом алкоголя, люди аккуратно взяли под руки и отнесли к парадному входу в следственное управление — сам он идти не мог.

«Прыгун» пытался прятать лицо под капюшоном и отказывался разговаривать с гражданами. Возмущенные жалобщики передали мужчину в руки одного из руководителей подразделения СКР — Александра Галкина.

http%253A%252F%252Fwww.youtube.com

Нарушителем оказался помощник руководителя Заволжского следственного отдела Ульяновска подполковник Александр Ватрушкин. Коллеги вывели его из здания, усадили в Ford и увезли. Все это очевидцы сняли на видео и незамедлительно выложили ролик в интернете.

По версии сотрудников СКР по Ульяновской области, 19 января у Ватрушкина был выходной, и он зашел в областное управление в гости к своему приятелю. Свой прыжок из окна он объяснил тем, что не хотел «светиться» перед гражданами в нетрезвом виде.

— По распоряжению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина Ватрушкин уволен со службы. Его поступок был расценен как недостойный и порочащий звание сотрудника, — пояснили «Известиям» в областном СКР.

Жалобщики уверены, что Ватрушкин оказался в здании Следственного управления не случайно.

— Мы мерзли на улице с 14.30 и не видели, чтобы нетрезвый сотрудник заходил в здание, — объясняет «Известиям» Галина Глущенко. — Я убеждена, что Ватрушкин был в числе сотрудников, которые «накрыли поляну» прибывшим с проверкой московским коллегам.

На следующий день после инцидента с Ватрушкиным всех недовольных приняла комиссия проверяющих. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир