Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Питере отстранили главу УВД, где до смерти забили подростка

15-летнего Никиту Леонтьева задержали, когда он пытался ограбить женщину в Невском районе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник ГУ МВД Санкт-Петербурга Михаил Суходольский принял решение о временном отстранении руководства районного отдела полиции, где на допросе был насмерть забит 15-летний подросток.

Задержание произошло в ночь на воскресенье. В Невском районе города 15-летний Никита Леонтьев напал на 45-летнюю женщину, несколько раз ударил ее по голове и отобрал сумку. Полицейские задержали подростка и доставили его в 46-й опорный пункт. Здесь задержанного избил оперуполномоченный 75-го отдела полиции УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга Денис Иванов. От побоев молодой человек скончался в машине скорой помощи.

— Первоначально сотрудники отделения уверяли, что не трогали парня, — рассказали Life News в следственном управлении Следственного комитета России по Санкт-Петербургу. — Но в ходе допросов Иванов сознался и дал признательные показания. На заседании коллегии Суходольский отстранил от работы начальника и заместителя начальника УВД Невского района. Причина — инцидент, закончившийся смертью подростка.

— Мотивы своих действий до сих пор Иванов пояснить не смог, — отметил собеседник издания.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...