Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США заключили контракт на $1,2 млрд на закупку комплексов NASAMS для Украины
Мир
Кандидат в послы США выступила за расширение каналов связи Москвы и Вашингтона
Мир
CNN узнал о планах США значительно увеличить число тренируемых украинских боевиков
Мир
Умерла солистка рок-группы Fleetwood Mac Кристин Макви
Армия
Чеченский ОМОН приступил к зачистке села Благовещенка от боевиков
Происшествия
Три человека пострадали в ДТП на Рублевском шоссе в Москве
Армия
Ракета «Союз-2.1б» с космическими аппаратами стартовала с космодрома Плесецк
Спорт
Месси не забил гол в ворота Польши в матче ЧМ-2022
Общество
Нацотряды в Херсоне начали зачистки помогавших проводить референдум
Общество
Повышение тарифов ЖКХ произойдет в России 1 декабря
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Польшу и вышла в плей-офф ЧМ-2022
Армия
Российские военные уничтожили склад боеприпасов националистов

Владимир Путин рассказал о роли русского народа

Премьер-министр считает недопустимым создание региональных партий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Статья Владимира Путина, опубликованная на сайте председателя российского правительства, посвящена национальному вопросу и принципам формирования российской государственности. Премьер-министр говорит об особой роли русского народа, которому выпала судьба стать скрепляющим элементов для различных этносов.

«Историческая Россия — не этническое государство и не американский «плавильный котел», где, в общем-то, все так или иначе — мигранты. Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне», — говорится в статье.

Премьер-министр отмечает, что ни одному народу не позволено ставить свои собственные культурные и религиозные ценности выше интересов государства. Но государство, в свою очередь, обязано учитывать особенности каждого народа.

Говоря о единстве государства, Владимир Путин затронул и тему политических партий. Он отметил, что наряду с принципом многопартийности недопустимо создание региональных партий, особенно отметив при этом партии в национальных республиках. По мнению главы правительства, образование таких структур — это прямой путь к сепаратизму.

Одна из частей статьи посвящена проблеме мигрантов. В ней Владимир Путин приводит возможные способы эффективной интеграции приезжих в коренное общество. С одной стороны, премьер предлагает расширить функции полиции и миграционных служб, с другой стороны — адаптировать мигрантов через приобщение к национальной культуре. Владимир Путин считает необходимым введение для приезжих обязательного экзамена по русскому языку, литературе, истории, основам государства и права.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир