Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фетисов отказался налаживать диалог с «Роснефтью»

Легендарный хоккеист заявил, что покидает пост президента ЦСКА, так как новый владелец не захотел менять менеджмент клуба
0
Фетисов отказался налаживать диалог с «Роснефтью»
Вячеслав Фетисов во время пресс-конференции перед матчем Звезд КХЛ, фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу на пресс-конференции, приуроченной к "Матчу звезд", который проходил в Риге, Вячеслав Фетисов объявил, что покидает пост президента ХК ЦСКА.

Причина тому, как объяснил Фетисов — слабый менеджмент армейского клуба, который в последнее время занимался чем угодно, только не хоккейными делами. Как заявил бывший министра спорта, он сделал все зависящее, чтобы исправить ситуацию. Теперь в клубе государственная компания, но с нынешним менеджментом у него нет перспектив. В первую очередь, по словам Фетисова, речь идет о генеральном менеджере ЦСКА Сергее Немчинове. Ведь даже после смены владельца на «Роснефть» клуб стал едва ли не единственным из входящих в зону плей-офф, кто не сделал приобретений в последние дни трансферного периода, когда разрешены переходы игроков из клуба в клуб.

Как рассказали «Известиям» в «Роснефти», новый владелец готов быть более активным в трансферных делах клуба. Но для этого необходимо обосновывать необходимость тех или иных приобретений, делая это по существующим в компании правилам. Логично предположить, что ответственным за подготовку таких обоснований является Немчинов и именно он некачественно выполнил свою работу. Однако сам менеджер считает иначе.

-- В плане селекции мы хотели бы выделить два момента, - прокомментировал «Известиям» ситуацию Немчинов. - Во-первых, работа по укреплению состава в хоккейном клубе не прекращается ни на минуту. Мы рассматривали множество вариантов, однако ни один из них нас не устроил. А стратегия «обмен ради обмена» не принята в ЦСКА. Во-вторых, мы считаем, что в данный момент у нас собран боеспособный состав, который способен на большее.

Однако на встрече с почетным президентом ЦСКА Виктором Тихоновым компанией были даны гарантии оставить весь спортивный менеджмент клуба. В частности, Немчинова.

- При этом на встрече с «Роснефтью» не обсуждались никакие вопросы, связанные с будущим и настоящим Фетисова в ЦСКА, - рассказал «Известиям» Тихонов.

После того, как Фетисов узнал о решении «Роснефти», он решил уйти сам.

Надо отметить, что вопрос с менеджментом ЦСКА достаточно остро стоит не только в хоккейном клубе, но и самой «Роснефти». Компанию  в ЦСКА представляет Алексей Худяков, занимающий должность исполняющего обязанности генерального директора клуба. В структуре «Роснефти» Худяков руководит ООО «Дубининское», основным активом которого является здание бывшей штаб-квартиры ЮКОСа.

Основной вид деятельности ООО «Дубининское» - управление и содержание объектов недвижимости. То есть «Роснефть», став владельцем хоккейного клуба, поставила руководить своим новым активом 29-летнего специалиста по управлению недвижимостью. Довольно трудно ожидать, что он станет принимать активное участие в решении спортивных вопросов.

При этом нельзя не сказать, что работа по изменению финансовой ситуации в клубе "Роснефтью" ведется. После появления нового собственника и нового генерального директора в ЦСКА были решены все финансовые проблемы. «Роснефть» выплатила многочисленные долги перед игроками, тренерским и спортивным штабом основной и молодежной команды, а также администрацией и контрагентами клуба. В ближайших планах руководства ЦСКА усиление административного состава, создание собственной передачи о клубе, а также сотрудничество с армейскими командами по другим видам спорта.

Однако «Роснефть» уже более недели не может сформулировать ответы на вопросы «Известий» о первоочередных планах компании в отношении своего нового актива. Руководитель управления информационной политики «Роснефти» Андрей Кнутов заявляет, что официальный комментарий по оперативной ситуации в ЦСКА находится на согласовании в руководстве «Роснефти» и, возможно, будет готовы на этой неделе.

В «Роснефти» и ЦСКА комментировать уход Фетисова из клуба в воскресенье отказались, пообещав дать какую-то официальную информацию после совещания в понедельник. Не захотел что-то говорить и Немчинов. Телефон Фетисова весь день не отвечал.

Комментарии
Прямой эфир