Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Медведев активизирует кадровый резерв

500 людей из него отправят на стажировки за границ, рассказал «Известиям» помощник президента Аркадий Дворкович
0
Дмитрий Медведев активизирует кадровый резерв
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Фото: Сергей Величкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

24 января состоится очередное заседание комиссии по модернизации во главе с президентом Дмитрием Медведевым. На комиссии администрация президента презентует сразу два проекта.

Во-первых, это активизация кадрового резерва главы государства. Как рассказал «Известиям» помощник президента Аркадий Дворкович, для 500 человек кадрового резерва разработают специальную образовательную программу.

— Обучение будет в России, стажировки — за границей. Рассчитываем, что за 3–4 года весь кадровый состав сможет пройти эти программы. После этого люди смогут попасть в правительство на самые разные позиции или в государственные компании, другие организации, — сказал Дворкович. Подобная программа существует уже в Академии народного хозяйства, но там по ней обучается всего несколько десятков человек. Кремль же хочет сделать работу более масштабной.

Задачу активизировать резерв поставил лично президент, с тем чтобы «более целенаправленно готовить кадровый резерв к высоким позициям».

— Это тот самый социальный лифт, о котором много говорится, — добавил Дворкович.

— Петр I тоже отправлял учиться за границу, но у него была возможность совершенно точно отучившихся назначить. Сколько было уже резервов! Где эти люди до сих пор? Всё одна и та же колода. Скажите, а где хоть в этих недавних назначениях в Кремле и Белом доме новое имя? Люди перемещаются исключительно по горизонтали, — отмечает  предправления Института современного развития (ИНСОР, попечительский совет института возглавляет Дмитрий Медведев) Игорь Юргенс.

По его словам, пока в России не появятся реальные социальные лифты, все резервы будут выглядеть «красивой сказкой».

Во-вторых, на заседании комиссии состоится официальная презентация интернет-портала «Россиябездураков.рф», о котором «Известия» уже писали.

— Главное, что по всем заявлениям и сообщениям, которые подтвердятся, будет вестись работа по их устранению, корректировке. Займемся этой работой сразу же после старта портала, — говорит Дворкович.

Руководить процессом борьбы с глупостями чиновников станет новоиспеченный советник президента Михаил Абызов.

— Эти два проекта мы уже обсудили с президентом и запускаем, — добавил Дворкович.

К участию в проектах пригласят сторонников Дмитрия Медведева, с которыми президент планирует встретиться в самое ближайшее время в рамках «открытого правительства».

Портал «Россиябездураков.рф» является, по сути, перехватом инициативы у блогеров, которые «сейчас очень антиправительственно направлены», отмечает Юргенс.

— Высмеивать бюрократизм и иногда более тяжелые грехи нашей бюрократии — это очень хорошо и правильно, — говорит эксперт.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...