Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Валерий Гергиев сделал предложение Кинан Кэмпа

Американская танцовщица станет примой Мариинского театра
0
Валерий Гергиев сделал предложение Кинан Кэмпа
Солистка Бостонского балета Кинан Кэмпа. Источник фото: bostonballet.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложение присоединиться к труппе поступило Кинан еще летом 2011 года, сообщает The Washington Post.

— Я была в Санкт-Петербурге в гостях и не ожидала, что попаду на прослушивание, — рассказала Кинан. — Я репетировала па-де-де, когда вошел Валерий Гергиев и стал смотреть, как я работаю.

С Россией балерину связывают длительные отношения: 22-летняя Кинан стала первой американкой, получившей диплом Академии русского балета им. Вагановой. В свое время это учебное заведение окончили выдающие артисты балетного искусства, среди которых Михаил Барышников, Джордж Баланчин, Галина Уланова и другие.

Шанс пройти обучение в легендарном учебном заведении танцовщица получила в 2007 году на программе мастер-классов в Центре исполнительских искусств им. Кеннеди. По словам Кинан, в России ее научили терпеливо относиться к тяжелому труду и откликаться на реакцию публики.

— Публика здесь знает, что она смотрит, и уважает чужой труд. А учителя очень требовательны. Это самое удивительное место для балета, — говорит Кинан.

Специализированный американский журнал Dance сравнил танцевальную манеру балерины с загадкой Моны Лизы и в последнем номере включил ее в список 25 танцоров и танцовщиц, чьи выступления непременно нужно посмотреть в этом году.

Весной Кэмпа будет задействована в Бостонской постановке «Дон Кихота» в роли Повелительницы дриад, а в июне присоединится к труппе Мариинского театра. Официальный анонс о назначении ожидается к завершению текущих гастролей легендарного петербургского балета в Вашингтоне.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...