Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Пожар на территории ТЭЦ в Перми ликвидирован на площади 100 кв. м
Пресс-релизы
Ведущие представители издательского дела расскажут о столичном книжном бизнесе на non/fictio№24
Мир
«Укрэнерго» сообщило о дефиците мощности электроэнергии на уровне 27%
Экономика
Силуанов заявил о росте зарплат бюджетников в 2023 году более чем на 8%
Интернет
Хакеры Killnet заявили о взломе сайта МИД Латвии
Авто
Научно-производственный центр «Пружина» стал поставщиком АвтоВАЗа
Мир
Три КПП на границе Молдавии и Украины не работают из-за перебоев в электроснабжении
Мир
Оппозиция в Кишиневе вышла на митинг против роста цен на электричество
Экономика
Посещаемость ТЦ в России снизилась на 15-30%
Общество
Путин указал на взаимосвязь развития РФ и качества жизни в регионах
Мир
В МИД Венгрии выступили против превращения НАТО в антикитайский блок
Авто
Opel представила модель Astra на электротяге

Мэрия запретила шествие от Калужской до Манежной

Теперь оргкомитет движения «За честные выборы» ждет альтернативные варианты от городской администрации. Оппозиционеры готовы на любой маршрут в центре города, за исключением Фрунзенской набережной
0
Мэрия запретила шествие от Калужской до Манежной
фото: Александр Шалгин/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы отказались согласовать шествие оппозиции от Калужской площади до Манежной через Садовое кольцо и Новый Арбат. С соответствующим заявлением выступил вице-мэр Александр Горбенко.

«В мэрию Москвы поступила заявка от господ Пархоменко, Быкова, госпожи Удальцовой и других. Их заявка рассмотрена, но с точки зрения безопасности маршрут, предлагаемый ими, не может быть одобрен», — заявил он.

Ранее представители оргкомитета движения «За честные выборы» рассказывали «Известиям», что обсуждали с Горбенко маршрут и понимают часть высказанных претензий: Калужская площадь может не вместить заявленных 50 тыс. участников, а поворот с Садового кольца на Новый Арбат также мало пригоден для массовых акций, поскольку там всего одна дорожная полоса и тротуар.

Оппозиционеры объяснили «Известиям», что готовы обсуждать альтернативные маршруты, а заявку на этот маршрут подавали для формальности. «Просто мы сначала обсуждали этот маршрут и решили никого не путать. А то мы обсуждаем один, подаем другой, в конце концов согласуем третий, из-за чего люди просто могут запутаться. Поэтому мы подали заявку на этот вариант, а теперь выслушаем варианты мэрии», — заявил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Согласно закону, власти Москвы будут обязаны представить на рассмотрение заявителей альтернативные маршруты. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков, который участвовал в консультациях с Горбенко, считает, что мэрия хочет, чтобы шествие прошло по Фрунзенской набережной и закончилось у Лужников. «Мы решили на оргкомитете, что это плохой вариант, мы бы его не хотели», — рассказывает Гудков.

Он считает оптимальным маршрут от Калужской площади до Болотной через Большую Якиманку. А член Общественной палаты Елена Лукьянова предлагает дойти до Манежной, но тоже через Якиманку и Каменный мост — в этом случае не приходится идти по загруженному в субботу Садовому кольцу.

«Нас не устраивают какие-то глухие места. Но мы готовы обсуждать с мэрией любые варианты в центре», — резюмирует Сергей Удальцов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир