Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назарбаев вслед за Лукашенко пообещал политическую модернизацию

В Казахстане открылась первая сессия парламента пятого созыва
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что республика начнет «третье десятилетие своей независимости» с политической модернизации.

— Мы вышли на путь демократического развития. Таким образом, вступили в новый этап вместе с обновленным парламентом, — сказал Назарбаев 20 января на открытии первой сессии парламента пятого созыва. — Это ответственная сессия, с которой начинается работа многопартийного парламента. Третье десятилетие независимости мы начинаем с политической модернизации. Считаю, что это в условиях конкуренции даст возможность принять взвешенные решения.

Накануне модернизировать политическую систему впервые пообещал президент Белоруссии Александр Лукашенко. В интервью китайским журналистам он заявил, что в Минске изучают «определенные тенденции в мире».

— Думаю, что нам надо обратить серьезное внимание на политическую реформу, или реформу политической системы нашей страны. Мы на это пойдем, хотя у нас катастрофы в этом плане нет. Но надо всегда быть на шаг впереди тех процессов, которые будут у нас происходить, — сказал Лукашенко.

Внеочередные выборы в парламент (мажилис) Казахстана состоялись 15 января. Правящая партия «Нур Отан» получила 80,99%. Семипроцентный барьер также преодолели «Ак жол» и коммунисты, напоминает агентство «Новости-Казахстан».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...