Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В армии США резко возрос уровень насильственной преступности

Ветераны боевых кампаний все чаще страдают от посттравматического синдрома
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В американской армии отмечается снижение случаев самоубийств, но при этом увеличение уровня бытового насилия и преступлений на сексуальной почве.

Об этом говорится в докладе вооруженных сил США.

Самоубийств среди солдат — участников боевых кампаний, а также Национальной гвардии и резерва, зафиксировано в 2011 году 278, что на 9% ниже показателей 2010 года. Это первое снижение за четыре года.

«Там очень много хороших новостей, в этом докладе, но есть и плохие новости», — цитирует BBC выступление генерала Питера Чиарелли на пресс-конференции в Пентагоне. 

«Мы знаем, у нас еще есть над чем поработать», — резюмирует он.

Насильственные преступления, преступления на сексуальной и бытовой почве выросли на 30% с 2006 года. Количество случаев жестокого обращения с детьми с этого же периода повысилось на 43%.

Для выполнения боевых задач командиры закрывали глаза на тревожные сигналы о возможных суицидальных мыслях солдат. Теперь командующие стараются внимательнее следить за солдатами, уличенными в злоупотреблении психоактивными веществами и в нарушении дисциплины, говорится в докладе.

Также отмечается повышение количества военных, доставленных в больницу с суицидальными мыслями.

«Я думаю, что мы по крайней мере выявили эту проблему и, надеюсь, справимся с ней», — пояснил генерал Чиарелли.

Увеличение уровня насилия в армии может быть связано с частым потреблением алкоголя ветеранами, страдающими от боевых травм и заболеваний.

Хотя в докладе отмечается, что лечение черепно-мозговых травм (ЧМТ) сегодня стало доступнее, армия США в настоящее время насчитывает более 126 тыс. диагностированных случаев ЧМТ, 3,5 тыс. из них — тяжелые, с проникающими ранениями.

Доклад также называет распространение посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) среди военнослужащих настоящей эпидемией. По состоянию на середину 2011 года насчитывалось более 187 тыс. выявленных случаев ПТСР, однако эти цифры могут быть сильно приуменьшенными. Этим синдромом обычно страдают люди, пережившие серьезный психотравмирующий опыт. При определенных обстоятельствах они склонны к суициду.

Комментарии
Прямой эфир