Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Глава IBA предложил провести Международный день бокса на Кубе в 2023 году
Общество
Авиакомпании РФ перевезли 87 млн пассажиров с начала 2022 года
Общество
Путин заявил о снижении уровня бедности по итогам III квартала до 10,5%
Мир
В МИД РФ обвинили ЕК в попытке своровать российские активы
Экономика
В Европе цены на газ превысили $1500 за 1 тыс. куб. м
Политика
Совфед одобрил пакет законов о запрете пропаганды ЛГБТ и смены пола
Авто
Минпромторг отказал машинам Renault в льготном автокредитовании
Мир
В МИД Литвы выразили уверенность в согласовании потолка цен на нефть из РФ
Происшествия
Пожар на территории ТЭЦ в Перми ликвидирован на площади 100 кв. м
Пресс-релизы
Ведущие представители издательского дела расскажут о столичном книжном бизнесе на non/fictio№24
Мир
«Укрэнерго» сообщило о дефиците мощности электроэнергии на уровне 27%
Экономика
Силуанов заявил о росте зарплат бюджетников в 2023 году более чем на 8%

Путин пообещал написать статью про национальный вопрос

Планы по созданию моноэтнического государства могут разрушить страну, объяснил премьер футбольным фанатам
0
Путин пообещал написать статью про национальный вопрос
Русский марш. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге на встрече с футбольными болельщиками премьер Путин анонсировал тему одной из следующих своих программных статей — по его словам, она будет посвящена национальному вопросу в России.

«Я этому вопросу посвящу отдельное внимание, отдельную статью напишу. В ближайшее время я ее опубликую, я сейчас над ней работаю», — цитирует кандидата в президенты «РИА Новости».

По мнению Путина, решение противоречий, связанных с национальным вопросом, необходимом для сохранения целостности страны.

«Если кто-то захочет разрушить Россию, он будет бить именно по национальному вопросу. У нас многонациональная страна, но 80 с лишним процентов — это русские. Это этнический фундамент России. Но я хочу сказать всем — и русским, и нерусским: наши предки строили Россию тысячу лет как многонациональное государство. И если кто-то вам будет говорить, что надо создать моноэтническое государство, это специально делается для того, чтобы разрушить страну, или люди не понимают, что движение в этом направлении будет означить не что иное, как отбрасывание России и самих русских в разряд третьестепенной региональной державы», — рассказал слушателям премьер.

Путин отметил раздражение городского населения к неспособности приезжих уроженцев Кавказа адаптироваться к местным законам и культуре.

«Есть совершенно конкретная и острая проблема, с которой сталкивается в основном городское население в российских регионах, в центре России, в Сибири и даже на Дальнем Востоке. Когда молодые люди с Кавказа, приезжающие туда во всё большем и большем количестве, не ведут себя так, как они привыкли вести себя даже дома. Они не соблюдают ни правила, ни обычаи, ни культуры местного населения и этим раздражают местное населения», — сказал премьер.

По мнению премьера, помочь ситуации могут общественные организации и старейшины, являющиеся авторитетами для молодых людей с Кавказа, которые, напоминает политик, будучи гражданами России, имеют право приезжать в любой регион.

Владимир Путин известен своим негативным отношением к националистическим организациям, по его мнению, мешающим развиваться многонациональной России.

«Современные технологии должны помогать нашим гражданам быть в курсе событий, общаться, учиться и работать. Мы будем бороться с попыткой использовать информационного пространство для пропаганды жестокости, национализма, порнографии, наркомании, курения и пьянства», — объясняется на предвыборном сайте кандидата в президенты www.putin2012.ru

19 января в Санкт-Петербурге Путин также провел встречу с президентом ФИФА Йозефом Блаттером и главой УЕФА Мишелем Платини. Встреча прошла в спортивном комплексе «Петербургский», где стартовал международный турнир по футболу «Кубок Содружества-2012». После этого премьер-министр в неформальной обстановке встретился с представителями организаций футбольных болельщиков.

Напомним, это не первая встреча Путина и футбольных фантов. Последний раз он публично общался с болельщиками после памятных беспорядков на Манежке, вызванных убийством фаната «Спартака» Егора Свиридова.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир