Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦСКА не любит «Эфес»

В Москве пройдет матч баскетбольной Евролиги
0
ЦСКА не любит «Эфес»
Игрок ЦСКА Андрей Воронцевич и игрок "Эфес Пилсен" Эрвин Дадли (слева направо) в матче группового этапа Евролиги УЛЕБ 2010/11 между ПБК ЦСКА (Москва, Россия) и БК "Анадолу Эфес" (Стамбул, Турция). Фото: РИА НОВОСТИ/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во втором туре «Топ-16» баскетбольной Евролиги в Москве встретятся ЦСКА и «Анадолу Эфес». Турецкая команда ставит в этом сезоне перед собой задачу попасть в Финал четырех, для чего у нее есть все основания — за клуб играют такие звезды, как Вуячич, который еще не так давно становился чемпионом НБА с «Лос-Анджелес Лейкерс».

C турецким коллективом у ЦСКА связаны неприятные воспоминания. В 1999 году турки преградили путь армейцам на стадии 1/8 финала, а в 2001-м не позволили утешиться почетным итоговым третьим местом. Поэтому неудивительно, что большой любитель пива президент ЦСКА Андрей Ватутин, по его собственным словам, предпочитает вместо одноименного с названием турецкого клуба пива бельгийские и немецкие напитки.

На своей площадке турки, как и греки, традиционно выступают удачно. Зато в гостях результаты команд обычно значительно хуже. ЦСКА же выступает без поражений, а в первом туре на выезде обыграл греческий «Олимпиакос» 86:78. Скорее всего, зрители увидят еще одну победу российской команды.

25 января, 20.15. УСК ЦСКА

Комментарии
Прямой эфир