Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боррель заявил об исходе конфликта на Украине в ближайшие месяцы
Культура
«Оппенгеймер» стал триумфатором премии Гильдии киноактеров США
Общество
В Москве выпало 2 мм осадков за сутки
Происшествия
Ракетная опасность объявлена в Белгороде и Белгородском районе
Мир
Лукашенко указал на отсутствие планов по слиянию России и Белоруссии
Мир
Власти Киева сообщили о взрывах в Киевской области
Мир
Явка на выборах в Белоруссии на 09:00 составила 43,64%
Мир
Военный эксперт заявил об осознании Западом невозможности победы Украины
Мир
В Азербайджане заявили об обстреле позиций армии со стороны Армении
Армия
Группировка войск «Центр» заняла более выгодные рубежи на авдеевском направлении
Политика
В регионах РФ началось досрочное голосование на выборах президента
Общество
На выставке «Россия» в Москве состоялась свадьба участников СВО
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Зеленский заявил об отсутствии возможности использовать западное оружие против РФ
Армия
На линии фронта под Авдеевкой впервые заметили танки Abrams

Немецкие модники готовятся к суровой зиме

Берлинская Неделя моды ориентирована на стрит-фэшн, но не боится экспериментов
0
Немецкие модники готовятся к суровой зиме
фото: REUTERS/Tobias Schwarz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

18 января, сразу после Недели мужской моды в Милане, стартовала берлинская Неделя моды, на которой будут представлены мужские и женские коллекции сезона «Осень-зима 2012».

Из всех основных «недель» берлинская — самая молодая и пока еще наименее авторитетная. Крупнейшие бренды отдают предпочтение Милану, Парижу, Лондону и Нью-Йорку, зато Берлин нередко становится трамплином для молодых дизайнеров.

Среди участников этого мероприятия, проходящего дважды в год, традиционно преобладают немецкие и австрийские, а также скандинавские марки.

В этом году страну-хозяйку представляют Von Bardonitz, Lala Berlin, Schumacher, Juliaandben, Alexandra Kiesel, Schacky & Jones, Karlotta Wilde, Perret Schaad и многие другие. Самые известные среди немецких участников — Escada Sport, Hugoby Hugo Boss и Laurèl (бренд, выросший из ответвления Escada Sport). Именно Escada Sport выпала честь открывать Неделю моды.

Эклектичная и противоречивая коллекция, получившая название «Тихий шторм» и вдохновленная шармом английской глубинки и двадцатыми годами прошлого века, сочетает цветочные принты и клетчатые узоры, блестящие ткани цвета «металлик» и мех.

Говорить о единой цветовой гамме не приходится: в нарядах использовано множество оттенков коричневого, черный, красный, серый, темно-синий. Впрочем, это не выглядит пестро или кричаще. Наоборот, вполне практичные комплекты, пригодные для ношения в обычной жизни.

Та же тенденция прослеживается и в коллекциях других дизайнеров. Берлинская Неделя моды, как и раньше, более демократична, чем ее старшие «коллеги», и ориентирована на стрит-фэшн. Это не отменяет экспериментов с формой и силуэтом, нередко вступающих в своеобразный контрапункт с ретро-элементами.

В общей сложности основная программа Недели включает 53 показа, которые распределены по четырем дням. Помимо демонстраций в рамках Недели моды пройдет целый ряд других мероприятий.

Выставка Show & Order откроется в выставочном павильоне Kraftwerk в центре Берлина. Посетители увидят более 150 коллекций различных дизайнеров, а байеры тут же смогут заключить контракты с авторами.

The Gallery Berlin представит самые авангардные творения дизайнеров, не рассчитанные на массовый спрос. Здесь упор не на практичность вещей, а на искусную выделку, богатство фантазии и эксклюзивные материалы. Ценители прекрасного увидят более шестидесяти коллекций.

Третья экспозиция — Premium — ориентирована на новичков модной индустрии (хотя известным дизайнерам тоже не возбраняется участвовать). Из всех выставок Недели моды эта — самая масштабная: сложно даже представить, сколько нужно времени, чтобы ознакомиться более чем с тысячью представленных коллекций.

Кроме того, все желающие смогут посетить ярмарку уличной городской моды Bread & Butter. Местом ее проведения станет территория бывшего аэропорта Темпельхоф, а главным слоганом — «Готовься к суровой зиме!».

Мероприятие, напрямую не связанное с модой, но анонсированное на официальном сайте берлинской Недели — выставка фотографий Tinker Tailor Soldier Spy, созданных актером Гэри Олдманом и фотографом Джеком Инглишем на съемках фильма «Шпион, выйди вон». Впрочем, одно пересечение с миром моды у выставки все-таки есть: плакаты к фильму рисовал британский модельер Пол Смит.

Завершит демонстрацию достижений немецкой модной промышленности анонс еще одного арт-проекта — Twelve. Это модный календарь с изображениями двенадцати моделей из ведущих немецких агентств. Модели одеты в наряды из коллекций двенадцати берлинских лейблов.

Автором фотографий выступила немецкий же фотограф Лена Эмери. Особенностью ее работ является обилие элементов живописи и компьютерной графики, которые даже преобладают над фотоосновой.

Получилось броско, на грани китча, с очевидным реверансом в сторону в Уорхола. Цифровую версию календаря уже можно скачать с официального сайта Недели моды в Берлине.

Комментарии
Прямой эфир