Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Как получить деньги от Apple

Компания расширяет географию действия фирменной программы утилизации
0
Как получить деньги от Apple
фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Apple около года назад запустила в США программу Reuse and Recycling для утилизации собственной старой или устаревающей продукции, таким был ответ производителя на негативную оценку от GreenPeace. А совсем недавно эта программа стала действовать и в Европе, пока речь идет о трех странах Старого Света — Германии, Великобритании и Франции. Обладатели продуктов Apple в этих странах теперь, как и американцы, могут сдать использованный или сломанный «айфон», «макбук» или «айпэд» обратно производителю, получив небольшую денежную компенсацию. И все рады. Пользователь — потому что имеет возможность сдать железку, которую ему, например, негде хранить или просто надоела, а производитель — потому что заботится об окружающей среде и берет на себя обязательства по утилизации собственной продукции. 

Процедура очень проста. Нужно зайти на специальный сайт, после чего указать тип продукта, есть ли в нем повреждения и какого они типа, а затем указать свои данные для того, чтобы партнер Apple мог забрать устройство на утилизацию и чтобы компания перечислила на банковский счет человека оговоренную сумму за сданный аппарат. Вот некоторые суммы, которые предлагаются британцам за возврат техники Apple для ее правильной утилизации. За Apple iPad 2 16 ГБ Wi-Fi+3G, который отлично работает и не имеет повреждений, пользователю вернут 217 фунтов стерлингов, это около 10 тыс. рублей. А за такой же iPad 2, но с внешними повреждениями, предложат уже всего 54 фунта, около 2,5 тыс. рублей.   

На Россию Apple пока программу по утилизации не распространяет. Как нам пояснили в Apple, на официальном сайте компании описан альтернативный способ утилизации для некоторых стран, включая Россию. Пользователь может указать свои контактные данные и просто отдать производителю устаревшее оборудование Apple, партнеры компании берут на себя обязательства по его правильной утилизации. Правда, денег, пускай и символических, отечественный любитель яблок за это не получит.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...