Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илья Авербух перемешает профессионалов

В новом ледовом шоу участники будут менять партнеров и бороться за личное первенство
0
Илья Авербух перемешает профессионалов
Илья Авербух, фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Целый год Илья Авербух держал на голодном пайке любителей холодных зрелищ, придумывая блюда погорячее — «Лед и пламень», «Болеро». И вот на Первом стартует его новое развлекательное ледовое шоу.

Кататься в проекте будут только фигуристы, причем самые лучшие —  Татьяна Навка, Оксана Домнина, Яна Хохлова, Ирина Лобачева, Татьяна Тотьмянина, Мария Петрова, Елена Леонова, Маргарита Дробязко, Наоми Ланг, Албена Денкова, Роман Костомаров, Максим Шабалин, Алексей Тихонов, Максим Маринин, Петр Чернышев, Андрей Хвалько, Виталий Новиков, Повилас Ванагас, Максим Ставиский и Руслан Гончаров. Тем не менее чемпионата России по фигурному катанию не случится.

Авербух придумал фишку: со своими постоянными партнерами спортсмены выйдут на лед один раз (собственно, эту программу мы и увидим в субботу, 21января). В дальнейшем партнеры будут меняться согласно жеребьевке. Задача каждого участника — набрать как можно больше баллов в собственный актив.

Выступления оцениваются судьями по шестибалльной системе — отдельно за технику и артистизм. Общий итоговый балл, полученный парой за выступление, переходит в актив каждого участника. По итогам всех выступлений определятся лучший партнер и лучшая партнерша, которые и станут победителями шоу. Будет вручен также приз зрительских симпатий.

— Участникам будет сложно, — сказал «Неделе» Илья Авербух. — Одни катались в спортивных танцах, другие — в парном фигурном катании. Это разная школа. Но у нас есть уникальная возможность увидеть, с каким результатом могли бы выступать на спортивных соревнованиях именитые фигуристы в паре с другими, не менее именитыми партнерами».

Судить шоу также будут суперпрофессионалы — впервые за судейским столом сойдутся выдающиеся тренеры Татьяна Тарасова и Елена Чайковская. Вместе с ними оценивать выступления участников будут Игорь Бобрин, Наталья Бестемьянова, Антон Сихарулизде.

Правда, поклонники Алексея Ягудина будут разочарованы — участвовать в соревнованиях фигурист не будет, зато попробует себя в качестве ведущего вместе с Ириной Слуцкой. Говорят, ради новой «роли» он берет уроки сценической речи.

Креативить будут тренеры Илья Авербух и Александр Жулин, которые вновь посоревнуются в умении за короткий срок придумывать яркие номера.

Кубок профессионалов, 21 января, 21.20, Первый 

Комментарии
Прямой эфир