Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Компания Kodak подала заявление в суд о банкротстве

За минувший год акции компании потеряли в цене почти 90%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из крупнейших производителей фототехники в мире компания Estman Kodak подала заявление о банкротстве в Федеральный суд Нью-Йорка. За минувший год акции компании потеряли в цене почти 90%. На данный момент рыночная стоимость Kоdak составляет $162 млн. При этом компания обещает продолжить выплату зарплаты сотрудникам. 

Кodak планировала провести реструктуризацию бизнеса и сократить количество подразделений с трех до двух. Теперь в компании останется коммерческое и потребительское подразделения.

Eastman Kodak получила кредит от Citigroup в размере $950 млн на 18 месяцев, эти средства должны помочь компании сохранить бизнес. Как отмечает The Wall Street Journal, Kodak намерена продать более 1,1 тыс. патентов на товары для погашения кредита.

В 1892 году изобретателем Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом была основана Eastman Kodak. На протяжении более 100 лет компания занимала ведущие позиции в производстве фотоаппаратов и сопутствующей продукции. В январе 2004 года Kodak остановила производство пленочных камер в США, Канаде и Европе, но и по сей день продолжает выпуск пленки для фотоаппаратов и видеокамер, а также для одноразовых фотоаппаратов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...