Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мясника из Бруклина» приговорили к 200 годам

Украинский эмигрант за день зарезал семью, нескольких нью-йоркцев и сбил людей на угнанной машине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нью-Йорке в среду, 18 января, вынесли приговор местному жителю с украинскими корнями Максиму Гельману, которого пресса окрестила Бруклинским мясником и Безумным Максом. 

По информации NBC New York, 24-летнего молодого человека приговорили к 200 годам лишения свободы за убийство, покушение на убийство и прочие преступления.

Гельман, эмигрировавший из Украины в детстве, проживал в Бруклине с матерью и отчимом.

Как выяснила полиция, утром 11 февраля 2011 года Гельман убил своего отчима Александра Кузнецова и мать. Затем он зарезал Елену Бульченко, за которой безуспешно ухаживал, сперва убив ее мать Анну. Скрываясь на автомобиле, убийца въехал в другую машину и попытался зарезать ее водителя. На угнанном автомобиле он сбил случайного прохожего. На следующий день маньяк продолжил охоту, нанеся ножевые ранения двум пассажирам в метро. Затем преступник попытался прорваться в кабину машиниста, однако здесь его встретили полицейские. За нападения в метро убийцу будут судить отдельно.

Ранее преступник признался еще в шести убийствах. По его словам, своих первых двух жертв он задавил на машине в Бруклине, когда ему было 18 лет. Еще двух человек он убил, когда занимался торговлей наркотиками (одного из них в Бронксе за то, что тот не воспринимал его всерьез во время сделки). Подробностей убийства еще двух человек подсудимый не раскрыл. Также в интервью Гельман рассказал, что происходит из семьи гангстеров. По словам подсудимого, его привезли в США из России семилетним мальчиком. Между тем ранее сообщалось, что он иммигрировал в 1994 году из Украины. Приехав в США, Гельман, как он утверждает, занялся торговлей кокаином, на чем выручил сотни тысяч долларов. 

Комментарии
Прямой эфир