Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Елизавета Туктамышева выиграла золото на юношеской Олимпиаде

Российские спортсмены вышли на первое общекомандное место
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева завоевала золотую медаль в одиночном катании на первых зимних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Инсбруке.

За произвольную программу Туктамышева получила от судей 111,27 балла, а в общей сложности набрала 173,10 балла. Второе место заняла другая россиянка — Аделина Сотникова, в активе которой 159,08 балла; бронза досталась китаянке Ли Цзыцзюнь (157,70), сообщает «РИА Новости».

Российские спортсмены вышли на первое общекомандное место благодаря медалям, завоеванным в пятый день соревнований первых зимних юношеских Олимпийских игр, которые проходят в Инсбруке.

В копилке сборной России пять золотых, две серебряных и четыре бронзовых награды. На втором месте команда Китая (пять золотых, две серебряных и две бронзовых награды), на третьем — австрийцы (четыре золотых и две бронзовых награды).

В четвертый день соревнований россияне выиграли четыре золота Игр. Две медали высшего достоинства в копилку команды принесли лыжники Андрей Селянинов на дистанции 10 км классическим стилем и Анастасия Седова на дистанции 5 км свободным стилем. Еще два золота завоевали российские фигуристы. Сергей Мозгов и Анна Яновская стали лучшими среди танцевальных дуэтов, в соревнованиях которых бронза также досталась россиянам — Марии Симоновой и Дмитрию Драгуну.

Золото в эстафете саночников получила американская команда. Россияне Виктория Демченко, Александр Степичев и Юрий Калинин с Сергеем Беляевым стали четвертыми. В командных соревнованиях горнолыжников в параллельном слаломе первенствовали австрийцы, вторыми были норвежцы, бронзу завоевали итальянцы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...