Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прохоров видит Ходорковского или Кудрина своим премьер-министром

Миллиардер надеется выйти во второй тур президентских выборов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бизнесмен Михаил Прохоров предположил, что в случае его победы на президентских выборах премьер-министром страны мог бы стать осужденный экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, сегодня отбывающий наказание в колонии.

«Ходорковскому непременно (найдут кресло в новом правительстве. — «Известия»). В том числе Ходорковский мог бы быть премьер-министром», — сказал Прохоров в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Бизнесмен в очередной раз пообещал в случае победы на выборах в марте освободить бизнесмена.

Также возможным премьером в правительстве Прохорова мог бы стать бывший министр финансов Алексей Кудрин. Еще одним возможным кандидатом, по словам миллиардера, является Оксана Дмитриева, которая является депутатом Госдумы от «Справедливой России».

«Считаю, что президентские выборы будут проходить в два тура. Я очень надеюсь, что это Путин и я (выйдут во второй тур. — «Известия»)», — заявил Прохоров в эфире.

При этом, по словам Прохорова, в случае его победы на выборах «не может Путин быть премьер-министром». Однако он допустил, что если выиграет Путин и предложит ему стать премьером, предварительно одобрив его программу, он сможет рассмотреть этот вопрос.

Комментируя прошедшие думские выборы, Прохоров сказал, что «есть три фальш-панели — это Зюганов, Миронов и Жириновский». 

«Они выполняют роль квазиоппозиции. Лжекандидаты, думские старцы», — считает Прохоров.

«Что они делали на самом деле? Они обманывали своих избирателей. Они в роли записной оппозиции получали голоса против власти и затем продавали и перепродавали наши голоса той же власти. Не было ни одного голоса, полученного ими от избирателей, который бы они не продали. Они состарились за этим занятием. У них уже руки дрожат. А они все пакуют бюллетени — продавать. Знаете, как на Украине называют перекупленных депутатов от оппозиции? «Тушки» и «кнопкодавы». Нужна нам такая оппозиция? Да ни разу не нужна», — объясняет он в своем ЖЖ.

Цитируя высказанное в СМИ мнение, что баллотироваться в президенты его «обязал» Путин, Прохоров сказал: «Это полная чушь, даже комментировать не хочу».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...