Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первые веб-камеры для выборов установят в Москве на юго-востоке

Участки также оборудуют автосканерами бюллетеней
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые в столице веб-камеры для трансляции процесса голосования на выборах президента России установят в московских районах Выхино-Жулебино, Капотня и Кузьминки. 

Всего на территории ЮВАО расположено 357 избирательных участков, и на каждом из них будет установлено по две камеры видеонаблюдения, сообщил «Известиям» префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов. 

Установка 714 видеокамер на избирательных участках юго-востока Москвы начнется с 23 января 2011 года. Ее завершение планируется к 14 февраля 2012 года, уточняют в пресс-службе префектуры.

Система видеонаблюдения и трансляции изображения состоит из веб-камер, а также средств записи и хранения видеоинформации для передачи изображения на соответствующий сайт. После установки видеонаблюдения в помещении для голосования составляется акт, который направляется в территориальную избирательную комиссию. В акте указываются работоспособность оборудования, качество изображения и доступность трансляции. Перемещать средства видеонаблюдения после установки запрещено.

В пресс-службе префектуры ЮВАО также отметили, что в районе Некрасовка на территории семи избирательных участков будут установлены автоматические сканеры бюллетеней. По официальным данным, это позволяет получить результаты по каждому участку почти через 20 минут после голосования.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...