Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Импорт рыбы в Россию сократился на 11%

Производство рыбопродукции в стране увеличилось на 7,5 %, до 4,5 млн т
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем вылова рыбы в прошлом году вырос на 5%, а импорт рыбопродукции сократился на 11%. Об этом во вторник на заседании комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков.

Виктор Зубков подвел предварительные итоги работы отрасли по программе «Повышение использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009–2012 годах», передает корреспондент «Известий». По словам первого вице-премьера, производство рыбопродукции в России по итогам года увеличилось на 7,5%, до 4,5 млн т. При этом сальдированный финансовый результат отрасли вырос на 11% и составил 12,1 млрд рублей.

За прошлый год предприятиям комплекса также удалось на 66% снизить кредиторскую задолженность, но обновляли оборудование компании неактивно. Как заявил Зубков, из 14 показателей программы не выполнили два: внедрение новых технологий и прирост разведанных новых промыслов.

В следующем году объемы вылова должны вырасти до 4,3 млн т. По словам Зубкова, в 2012 году Россия может выйти на 80-процентное обеспечение себя отечественной продукцией. Такой показатель заложен в доктрине продовольственной безопасности. В прошлом году этот показатель составил 78%.

При этом первый вице-премьер поручил усилить работу по освоению бюджетных средств, предусмотренных на реализацию ФЦП. По итогам прошлого года Росрыболовство успело освоить только 73% выделенных денег. В 2012 году на выполнение программы направят 1,99 млрд рублей. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...