Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Топ-менеджмент BBC выплатил себе бонусы в $425 тыс., несмотря на прежние обещания

Альянс британских налогоплательщиков назвал этот факт позором
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство британской широковещательной корпорации BBC по итогам 2011 года выплатило себе крупные бонусы, несмотря на прежние обещания гендиректора отказаться от подобных выплат. Четыре топ-менеджера получили вместе около £276 тыс. (почти $425 тысяч).

Директору по технологиям Джону Линвуду выплатили £70 тыс. в дополнение к зарплате в £358 тыс. Даниэль Данкер, отвечающий за развитие некоторых интерактивных сервисов, получил £40 тыс. Начальник отдела кадров Клэр Дэйер — £11 тыс. Крис Кейн, отвечающий за корпоративную недвижимость, получил £155 тыс. в дополнение к зарплате в £206 тыс.

В 2009 году гендиректор BBC Мак Томпсон обещал не выплачить бонусы топ-менеджменту. Глава британского Альянса налогоплательщиков Мэтью Эллиотт назвал в интервью Daily Mail позорным тот факт, что BBC не выполнила свое  обещание. Источники на ВВС говорят, что обязательства по выплатам заложены в контрактах.

Напомним, BBC как общественная корпорация существует на специальный налог, который платят все жители Великобритании, у которых дома есть телевизор.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...