Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боксеру Мухаммеду Али исполнилось 70 лет

«Порхать, как бабочка, и жалить, как пчела» до сих пор мечтают миллионы поклонников бокса по всему миру
0
Боксеру Мухаммеду Али исполнилось 70 лет
Сайт www.beatles.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одному из самых знаменитых боксеров в истории Мухаммеду Али 17 января исполнилось 70 лет. Журнал Sports Illustrated и агентство BBC в свое время назвали Али «спортсменом века».

Будущий чемпион мира родился в 1942 году в городе Луисвилль штата Кентукки и при рождении носил имя Кассиус Марцеллус Клей. Мухаммедом Али он стал позже, уже будучи чемпионом, приняв по своему желанию мусульманство.

Первым тренером Али был местный полицейский, преподававший основы бокса ребятам из округи. Карьера Али стартовала в любительском боксе. В 1960 году он участвовал в Олимпиаде и выиграл золотую медаль. В том же году осенью он дебютировал на профессиональном ринге.

Али одержал много побед, но поединки с такими известными спортсменами, как Джо Фрейзер, Джордж Форман и Кен Нортон считаются эталоном боксерского мастерства. По ним учат начинающих бойцов. 

Мухаммед Али также привнес в бокс элемент шоу — его высказывания и целые театральные представления перед боями в свое время были новинкой, но впоследствии стали одной из основ привлечения внимания к боксу. 

К 1981 году, когда Али провел свой последний бой в карьере, он уже страдал болезнью Паркинсона в начальной стадии. Через несколько лет он стал тяжело больным человеком.

Выказывание Али «Порхать, как бабочка, и жалить, как пчела» считается самой популярной фразой о боксе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...