Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В южносуданском Сарджасе задержали российского пилота

Экипаж самолета Ан-32 содержат в местном военном лагере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Южном Судане, в городе Сарджас, был задержан экипаж самолета Ан-32, в который входит российский пилот В.Н. Попков.

Как сообщается на сайте МИД, россиянин был задержан еще 28 декабря, однако об этом стало известно только сейчас. Причины задержания неизвестны.

«Сразу после начала погрузочных работ в аэропорту экипаж, в состав которого, помимо гражданина Российской Федерации В.Н. Попкова, входят также граждане Украины, Узбекистана, Армении и Судана, был задержан представителями местных спецслужб и препровожден в военный лагерь в трех километрах от аэропорта, где находится по настоящее время. При этом официальных разъяснений причин задержания дано не было», — разъясняют дипломаты.

Известно, что воздушное судно принадлежит местной компании «Парк Эйр», а экипаж выполнял рейс в интересах нефтяной компании White Nile Petroleum по маршруту Хартум–Сарджас–Эль-Феллуджа–Эль-Обейд–Хартум.

«По имеющейся информации, члены экипажа проживают в приспособленных под жилье помещениях, снабжаются продуктами питания, свободно передвигаются по лагерю и жалоб на условия содержания не имеют», — уточняют дипломаты.

В ведомстве уверяют, что делают все необходимое для спасения российского гражданина, и при этом выражают надежду на то, что власти Южного Судана сообщат о причинах задержания пилота и экипажа и примут меры для их освобождения.

«Одновременно призываем всех российских граждан, работающих в Судане и Южном Судане, учитывать в своей деятельности реалии непростой обстановки в регионе и поддерживать тесное взаимодействие с посольствами России в Хартуме и Кампале, а при необходимости — с миротворческими миссиями ООН в Южном Судане и Дарфуре», — предостерегают дипломаты.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...