Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В КНДР открылось первое представительство международного информагентства

В течение десятилетий Северная Корея оставалась закрытой для иностранных журналистов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пхеньяне открылся офис Associated Press — первое постоянное представительство международного агентства в Северной Корее.

Бюро разместилось в здании Центрального телеграфного агентства Кореи. В церемонии принял участие президент AP Том Керли, который сообщил, что представительство в Пхеньяне будет существовать на тех же условиях, что и отделения в других странах.

Переговоры об открытии бюро длились около года. С 2006 года агентство имеет в Пхеньяне представительство, занимающееся подготовкой видеосюжетов о жизни страны. Теперь в Пхеньяне будут также работать корреспонденты и фотожурналисты. Открытие отделения Associated Press в Пхеньяне произошло спустя месяц после смерти Ким Чен Ира.

Десятилетиями Северная Корея оставалась закрытой для иностранных журналистов, поэтому сегодняшнее событие имеет особое значение, пишет The New York Times. Особенно учитывая, что у Северной Кореи и США нет дипломатических отношений.

«Мировое сообщество очень мало знает о жизни КНДР, и у нас есть уникальная возможность сообщать новости, которых мир лишен в настоящее время», — заявил Том Керли на церемонии открытия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...