Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Верховный суд рассмотрит жалобу на приговор за убийство Юрия Волкова 19 января

Адвокат осужденного на 17 лет Ахмедпаши Айдаева просит отменить приговор из-за «грубейших процессуальных нарушений»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России назначила на 19 января слушания по жалобе на приговор уроженцу Грозного Ахмедпаше Айдаеву, который получил 17 лет тюрьмы за убийство болельщика «Спартака», журналиста Юрия Волкова.

Об этом сообщили агентству РАПСИ 16 января в пресс-службе суда.

Ранее адвокат осужденного Абусупьян Гайтаев говорил, что попросит ВС отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в другом составе суда. По его словам, основанием для отмены приговора могут служить «грубейшие процессуальные нарушения, допущенные в ходе судебного процесса, а также несоблюдение принципа состязательности и равноправия сторон». По делу также проходил Бекхан Ибрагимов, который получил шесть лет тюрьмы за причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Напомним, Юрий Волков был убит 10 июля 2010 года возле станции метро «Чистые пруды» в Москве. По версии следствия, Айдаев и Ибрагимов спровоцировали конфликт с болельщиками «Спартака», чтобы использовать его как повод для нападения. Подавить сопротивление более многочисленной компании они решили с помощью ножей. Айдаев, проходя мимо друга Волкова Максима Домницкого, демонстративно толкнул его плечом. Вслед за этим хулиганы схватились за ножи: Айдаев ударил Волкова в сердце, а Ибрагимов порезал ножом его друзей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...