Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На свалке в Удмуртии нашли новую партию деталей к Ак-47

На полигоне «Ижмаша» обнаружены детали, из которых можно было собрать автомат
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Удмуртии обнаружена новая партия боеприпасов. На полигоне, куда вывозятся отходы после утилизации автоматов Калашникова на Ижевском машзаводе, полиция нашла детали и узлы оружия.

«К сожалению, мы обнаружили достаточно значительное число деталей и узлов того оружия, которое пригодно для сборки в дальнейшем», — сообщил министр регионального МВД Александр Первухин, передает «РИА Новости».

По словам Первухина, партия автоматов, часть которой была несанкционированно вывезена с «Ижмаша», пришла туда 30 декабря для утилизации. В одном из заводских цехов с оружейных ящиков должны снимать металлические детали и пускать их под пресс, однако водитель «КамАЗа» договорился с работником цеха, чтобы ему в кузов вместо щепы загрузили целые ящики, что и сделал рабочий, думая, что они пустые.

«Талантливый» водитель «КамАЗа», который возит щепу, подумал, а почему бы мне не подзаработать, и договорился с жителем одного из поселков, что привезет ему ящики на дрова, договорился за 500 рублей», — сказал Первухин. Водитель продал жителю поселка половину ящиков, а остальные вывалил на поселковой свалке.

Напомним, на прошлой неделе 57-летней Николай Немтырев из поселка Совхозный нашел автоматы Калашникова в ящиках, купленных на растопку. 79 единиц оружия слесарь сдал полиции, еще один «ствол» нашли в сугробе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...