Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое россиян пострадали при крушении лайнера Concordia

Судьба еще троих российских туристов неизвестна
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди пострадавших на затонувшем у берегов Италии лайнере Costa Concordia есть трое россиян — членов экипажа.

«Пострадали трое российских членов экипажа, двое из них находятся в больнице. Другой информации у нас нет», — сообщил «РИА Новости» в воскресенье глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

«В списке пострадавших числятся гражданки России Ирина Назарова и Елена Анхимова. Обе получили ранения во время спасения с тонущего судна», — уточнили Life News в МЧС России.

Ирина Назарова получила серьезное рассечение лица и сейчас госпитализирована в хирургическое отделение ближайшей к месту кораблекрушения клиники городка Гроссето в регионе Тоскана. Назарова — одна из трех российских членов экипажа Costa Concordia. Вместе с ней на борту судна трудились соотечественницы Раиса Портнова и Елена Дон.

У 59-летней петербуженки Елены Анхимовой, которая была пассажиркой лайнера, резаные раны рук и травма колена. После оказания первой медпомощи врачи разрешили ей выехать на автобусах в Рим с другими соотечественниками. Сейчас она вместе с супругом Константином Гуревичем находится в римском Hilton.

Сейчас решается вопрос о доставке наших сограждан в Россию. Первые десять туристов затонувшего лайнера вылетят из Рима в ближайшее время.

Напомним, пассажирский лайнер Costa Concordia получил пробоину и затонул близ острова Джильо вечером 13 января. Гибель лайнера очевидцы сравнивали с судьбой «Титаника». На борту судна находилось 4,234 тыс. пассажиров, большинство из которых не пострадали. По последним данным, в результате катастрофы погибли три человека — двое граждан Франции и перуанец, член экипажа лайнера. От 30 до 40 человек получили различные травмы. Подробнее о трагедии читайте в отделе «Расследований».

В воскресенье Life News опубликовал полный список россиян, находившихся на борту злополучного лайнера. Судьба троих из них все еще неизвестна.

«По состоянию на 15 января с.г. посольству России в Италии удалось установить местонахождение 105 из 108 российских граждан. В этой связи посольство обращается с просьбой ко всем направить любую имеющуюся информацию о Владимире Ширяеве и Алле Ширяевой, а также о Наталье Бассарабовой, местонахождение которой пока неизвестно», — сообщает российское посольство в Италии. 

Дипломаты продолжают оформлять необходимые документы для возвращения российских граждан на родину, пострадавших в результате бедствия лайнера, а также оказывают им необходимую медицинскую помощь. Также в посольстве напомнили, что для оказания помощи россиянам, находившимся на борту лайнера, открыта горячая линия: +39 06 442 35 625, +39 06 494 16 80.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...