Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На борту «Коста Конкордии» было 108 россиян

С некоторыми из них туроператорам не удается связаться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На борту лайнера «Коста Конкордиа», который сел на мель в Средиземном море у берегов Тосканы, были  россияне.

Об этом  «Известиям» рассказали в посольстве РФ в Италии. Согласно информации, которую удалось выяснить дипломатам, на судне было 108 россиян. Сообщений о том, что российские туристы есть среди погибших и раненых, не поступало.

Известно, что  группы российских туристов заселились в гостиницы Милана, Савоны и Гросетто. В эти города сейчас разъезжаются пассажиры «Коста Конкордиа».

Всего на лайнере было 4200 человек, в том числе 3200 пассажиров. Большинство из них (около тысячи) - граждане Италии. Кроме того, на борту были туристы из Германии, Франции и других стран.

Между тем пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала «Известиям», что на рейсы «Коста Конкордии» продавали путевки все крупнейшие туроператоры в России. В пятницу, 13 января, когда лайнер вернулся из очередного круиза в Рим, с борта сошли около 300 россиян. На следующем рейсе, во время которого лайнер и сел на мель, пассажиров из России было значительно меньше.  Пока не все операторы смогл связаться со своими туристами, сообщила Тюрина. По словам пресс-секретаря, от каждого оператора в круиз отправилось по небольшой группе людей.

«Коста Конкордиа» вышел из порта недалеко от Рима в круиз по Средиземному морю. Лайнер должен был останавливаться в портах Сицилии, Сардинии, Испании. Конечный пункт маршрута – французский Марсель. Вечером во время ужина пассажиры услышали громкий хлопок, свет погас, и столовые приборы попадали на пол. Судно село на мель и наклонилось на 20 градусов. Началась эвакуация пассажиров. Некоторые перепуганные люди сами прыгали в воду и вплавь добирались до земли: лайнер находился в 400 м от берега.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...