Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В японском космическом агентстве произошла утечка информации

Данные из компьютера пропали в результате заражения вирусом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Японского агентства аэрокосмических исследований 6 января 2012 года обнаружили, что терминал одного из сотрудников заражен компьютерным вирусом. Все данные, хранившиеся на жестком диске, а также системная информация в результате оказались похищены.

В частности, произошла утечка данных о грузовом космическом корабле HTV, в подготовке запуска которого участвовал сотрудник, чей компьютер подвергся вирусной атаке. Также вовне просочилась электронная переписка и пароли доступа к компьютеру.

На сайте агентства сообщается, что 11 августа уже фиксировались неполадки в работе этого терминала, в результате чего он был отключен от сети для проверки. Спустя неделю выяснилось, что компьютер заражен. Вирус был удален, а терминал взят под наблюдение.

После того как была обнаружена утечка информации 6 января, выяснилось, что несанкционированная передача данных с компьютера шла также в период с 6 июля по 11 августа.

После этого инцидента были заменены пароли для всех систем и все компьютеры подвергли тщательной проверке на наличие вирусов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...