Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин хочет создавать партию

Экс-министр финансов сообщил, что ведет переговоры с либералами и демократами. Те говорят, что ничего об этом не знают
0
Кудрин хочет создавать партию
Алексей Кудрин. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-министр финансов Алексей Кудрин объявил о проведении переговоров по созданию новой либеральной партии. Эту новость Кудрин сообщил в своем Twitter: «Веду консультации об объединении демократических и либеральных сил и создании новой партии».

О подробностях переговоров и об их участниках бывший глава Минфина не сообщил. Однако собеседник в окружении Кудрина рассказал «Известиям», что под либеральными представителями Кудрин имел в виду в том числе Владимира Рыжкова и Сергея Пархоменко. «Остальных он назовет, если захочет. Но вообще он частное лицо и не должен никому ничего рассказывать и объяснять», — отметил источник.

Опрос потенциальных участников переговоров, проведенный «Известиями», однако, никаких результатов не дал. Сергей Пархоменко, один из организаторов митинга на Болотной площади и проспекте Сахарова, очень удивился новости из Twitter Кудрина.

— Я не знаю, зачем он это сказал! Никто никаких переговоров не ведет. Мы с ним виделись один раз, 31 декабря. И на этой встрече, разумеется, ни о какой партии речи не шло. Это какая-то ерунда. Кто-то что-то сморозил, неверно записал, — горячится Пархоменко.

Реакция Владимира Рыжкова на сообщение о его участии в переговорах с Кудриным была почти аналогичной. Лидер незарегистрированной партии ПАРНАС также подтвердил, что встречался с Алексеем Кудриным 31 декабря, но после этого никаких встреч и разговоров не было. О создании партии речь, по словам Рыжкова, не шла и идти не может.

Ни о каких переговорах не знают также ни Сергей Удальцов, ни Илья Яшин — члены оргкомитета «За честные выборы».

— Чтобы речь шла о переговорах, нужно иметь предмет этих переговоров. Если он хочет создавать партию, это его личное дело — так отреагировал Яшин. Он также сказал «Известиям», что знает лишь о предновогодней встрече экс-министра с Сергеем Пархоменко. «Больше никакой информации у меня нет», — удивился Яшин.

Алексей Кудрин ушел в отставку в сентябре 2011 года. После того как Дмитрий Медведев заявил, что будет премьером при президенте Владимире Путине, министр заявил, что не будет работать в новом правительстве. Медведев подписал указ о его отставке. Кудрин не раз выступал с заявлениями по внутриполитической ситуации в стране, а также был участником митингов «За честные выборы».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...