Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвоката по делу о ДТП на Ленинском заподозрили в даче взятки

Защитник семьи погибших в аварии с вице-президентом «Лукойла» якобы пытался подкупить следователя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член столичной коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» Сергей Образцов подозревается в даче взятки следователю, расследующему уголовное дело по ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента «Лукойла».

О том, что Образцов предложил сотруднику 3-го отдела следственной части УВД по ЗАО 100 тыс. рублей за «решение» вопроса своего клиента, руководители коллегии узнали из СМИ.

Образцов якобы зашел в кабинет и бросил на стол конверт со словами «чтобы не спешили предъявлять обвинение», а затем покинул кабинет. Однако следователь сообщил об этом начальству.

«Я знаю в общих чертах эту фантастическую историю... Выглядит как-то нелепо, понятно, что адвокат занимал принципиальную позицию, и это похоже на провокацию», — объяснил «Известиям» Игорь Трунов, добавив, что Сергей Образцов — «чистый адвокат», то есть не имеющий опыта работы в силовых органах.

«Так не дают взятки: зашел, бросил и убежал, интересное кино… На нас всех периодически давят… и абсолютно ясно, что желающих подсечь нас много», — добавил адвокат, припомнив многочисленные попытки лишить его адвокатского статуса.

При этом Трунов посетовал на отсутствие каких-либо конкретных сведений о произошедшем. По его словам, коллегии до сих пор не удалось связаться с полицией, чтобы разъяснить ситуацию. Однако адвокат напомнил, что в аналогичных коррупционных делах обычно фигурируют куда более крупные суммы.

Сам Образцов не отвечает на мобильный телефон в течении всей второй половины дня.

Этот адвокат представлял интересы родственников Ольги Александриной, погибшей в резонансной аварии на Ленинском проспекте. В феврале 2009 года Citroen врача-гинеколога Александриной столкнулся с Mercedes вице-президента корпорации «Лукойл» Анатолия Баркова.

По версии следствия, Александрина и ее свекровь Вера Сидельникова погибли в результате выезда на встречную полосу, о чем немедленно сообщил приехавший на место происшествия дорожный инспектор.

Комментарии
Прямой эфир