Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культуру проверила прокуратура

На очереди — остальные комитеты городского правительства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Надзорное ведомство Петербурга возбудило несколько административных дел против комитетов по культуре и по молодежной политике. Проверяющие органы интересовало соблюдение законодательства о размещении госзаказов, а с этим у чиновников традиционно проблемы.


— В рамках прокурорской проверки нами установлены факты утверждения конкурсной документации, не соответствующей требованиям Федерального закона и законодательства об объектах культурного наследия, — сообщила «Известиям» Елена Ордынская. — В связи с выявленными нарушениями в отношении первого заместителя председателя комитета по культуре возбуждено четыре дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2. ст. 7.30 КоАП РФ. А председателю комитета, теперь уже Дмитрию Месхиеву, внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.


В деятельности комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями тоже нашлись недочеты. И сейчас прокуратура решает вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 7.29 КоАП РФ «Несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ».
По словам Елены Ордынской, в ближайшие дни прокуроры пройдутся с проверкой по всем остальным комитетам Смольного.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...