Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦСКА возвращается к месту массовых галлюцинаций

Начинается второй этап баскетбольной Евролиги
0
ЦСКА возвращается к месту массовых галлюцинаций
Защитник ЦСКА Джамонт Гордон. Фото: РИА НОВОСТИ/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду, 18 января, четырьмя матчами с участием двух российских команд начинается второй групповой этап Евролиги — Топ-16. Казанский УНИКС встречается с «Фенербахче», а московский ЦСКА отправляется в гости в Афины к греческому «Олимпиакосу».

Наибольший интерес в первый игровой день турнира вызывает матч двух непримиримых соперников — «Олимпиакоса» и ЦСКА.

Греция для клуба в любом виде спорта всегда негостеприимна. В 1995 году противостояние армейцев с «Олимпиакосом» в серии до двух побед, которая следует после Топ-16, завершилось отравлением баскетболистов ЦСКА.

Накануне третьей встречи в Афинах почти все игроки почувствовали острые боли, рези в животе, сведение мышц судорогами, наблюдали галлюцинации. Лишь пять российских баскетболистов смогли выйти на площадку, а после того как двое из них получили пять фолов, ЦСКА доигрывал матч втроем и, конечно, проиграл.

В Москве в организмах спортсменов был найден сильный психотропный препарат — галоперидол. Подозревают, что вещество было впрыснуто через шприцы в бутылки с минеральной водой, которую греки предоставляли баскетболистам.

Впрочем, дело прошлое. К нынешнему матчу с «Олимпиакосом» российский клуб подходит с хорошей статистикой. ЦСКА вышел в Топ-16 Евролиги с первого места в группе B, став единственной командой, которая не потерпела ни одного поражения на первом групповом этапе.

Для выхода в следующую стадию турнира командам, разбившимся на четыре группы по четыре участника, необходимо занять одно из двух первых мест. Матчи пройдут до 1 марта.

Афины, 18 января

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...