Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На индонезийском острове Ява начал извергаться крупнейший вулкан
Мир
В Риме прошли протесты против поставок оружия Украине
Мир
В Германии жестко ответили на заявление Зеленского о России
Мир
В Иране упразднили полицию нравов и задумались над отменой хиджабов
Мир
Украинская беженка устроила драку из-за удлинителя в Мюнхене
Мир
Захарова рассказала «неудачный анекдот» про ОБСЕ и Корейский полуостров
Общество
В России подорожает часть железнодорожных билетов в 2023 году
Мир
Стало известно о подготовке Киевом провокации для срыва транзита аммиака
Мир
При взрыве в многоэтажном доме в Турции пострадало не менее четырех человек
Происшествия
Пассажирский автобус загорелся у станции метро в Москве
Политика
Новую Конституцию в ДНР планируют принять до конца года
Происшествия
Кадыров сообщил о задержании диверсантов в Херсонской области

Часы с функцией смартфона

Мобильный телефон можно будет оставить в кармане
0
Часы с функцией смартфона
Часы I'm Watch. Источник: imwatch.it
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В эти дни в Лас-Вегасе проходит международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show — CES, на которой были представлены наручные часы I’m Watch.

Наверное, многие помнят любопытную идею превращения плеера iPod Nano в наручные часы. Это были ремешки с разъемом под плеер, которые в конечном результате даже появились в официальных магазинах компании Apple. В варианте с Nano есть минус — вы, конечно, получаете «часы от Apple», но он всё так же остается плеером со стандартным набором функций. Итальянскому тандему в лице Мануэля Занелли и Миссимилиано Бертолинни удалось сделать следующий шаг и разработать стильное устройство I’m Watch, воплощающее в себе лаконичность iPod и функционал современного Android-коммуникатора.

I’m Watch — это мини-телефон на руке. Концепция интерфейса позаимствована у Apple, но реализована на базе Android. Синхронизировав часы со своим смартфоном, можно получать информацию о пропущенных звонках, смс, активности в социальных сетях, проверять почту и слушать музыку. Часы полагаются исключительно на информацию от соединения по bluetooth c мобильным устройством, поэтому никаких SIM-карт и Wi-Fi тут нет.

Время работы в активном режиме составляет 23 часа. Устройство весит всего 70 грамм, длина составляет 5,5 см, ширина — 4 см, а толщина — всего 9 мм. Дисплей диагональю 1.55”,  c разрешением 240х240 пикселей, защищен сапфировым стеклом. Оперативная память часов варьируется от 64 до 128 Мб, а флеш-память предоставляется в объеме 4 Гб. Устройство оснащено процессором iMX233 с частотой 454МГц.

Продается I’m Watch в трех вариантах: Color (цвет) по цене от $317 до 3$81, Tech (техника) по цене от $636 до $1273 и Jewel (драгоценность) по цене от $1400 до $19 125.

Техническая начинка всех трех модификаций почти не отличается. Различия между ними состоят лишь в материале исполнения. В линейке Color корпус выполнен из обычного алюминия. Серия Tech сделана из более прочных материалов: карбона, магния или титана. Корпус Jewel исполнен в золоте — белом, желтом, розовом или черном. Самая дорогая модель в линейке при этом украшена несколькими бриллиантами.

Стойкость новинки к внешним факторам окружающей среды при этом остается на высоком уровне обычного телефона. Единственное неудобство — что в России часы пока не продаются, и их придется заказывать за границей. Зато независимо от этого интерфейс I’m Watch доступен на русском языке.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир